央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小克再度伤退无缘布里斯班决赛 澳网卫冕战成疑

发布时间:2012年01月08日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  比利时前世界第一克里斯特尔斯新年复出参加的首项赛事又以伤退的形式收尾。半决赛领先斯洛伐克长腿美女汉图科娃一盘的情况下小克左胯部受伤退赛,接下来的澳网卫冕之旅也因此蒙上阴影。

  网易体育1月6日报道:

  总奖金额为65.5万美元的WTA顶级巡回赛布里斯班站结束女单半决赛的争夺,比利时名将克里斯特尔斯领先一盘的情况下左胯部受伤遗憾退赛,将斯洛伐克长腿美女汉图科娃保送进决赛的同时澳网卫冕之旅也蒙上阴影。汉娃将与爱沙尼亚姑娘卡内皮争夺冠军,后者仅用时56分钟就送蛋横扫2010年法网冠军斯齐亚沃尼。

  比利时前世界第一克里斯特尔斯再遭伤病打击,赛会5号种子7-6(4),1-3暂时领先斯洛伐克长腿美女时因伤退赛,提前结束布里斯班的征程。克里斯特尔斯在第一盘率先被破0-3落后的情况下奋勇将比赛拖入抢七并先下一盘。次盘争夺只打了3局小克就申请医疗暂停,医生对她左边胯部进行治疗。回到场上比利时名将又坚持了一局随后选择退赛。自去年红土赛季以来克里斯特尔斯就不断被伤病困扰,法网之前她在亲友婚礼上离奇受伤,并缺席了包括美网在内的赛季末尾阶段。新年小克复出首站再次以伤退的形式收尾,接下来她的澳网卫冕之旅也蒙上阴影。

  世界排名第24位的汉图科娃之前连续9次输给小克,斯洛伐克长腿美女连续两场收获退赛里。此前十三届大满贯冠军小威脚踝扭伤退赛,汉娃已经不战而胜自动晋级八强。再度受益对手退赛的斯洛伐克长腿美女明天将与爱沙尼亚选手卡内皮争夺冠军。

  卡内皮仅用时56分钟就以6-3,6-0的比分送蛋横扫赛会3号种子斯齐亚沃尼。现年31岁的意大利老将斯齐亚沃尼昨天与塞尔维亚前世界第一扬科维奇激战将近3个小时,在挽救两个赛点的情况下艰难逆转。这场1/4决赛也消耗掉2010年法网冠军太多体力。今晚斯齐亚沃尼状态全无,全场只拿到27个小分,还不足卡内皮的一半之多。首盘比赛斯齐亚沃尼以两个破发差距落败,次盘她连续丢分以全场第6个双误送出赛点。卡内皮再下一分送出一枚鸭蛋。凭借这场胜利,卡内皮把自己和斯齐亚沃尼之间交战纪录改写成3-4。

热词:

  • 退赛
  • 澳网
  • 卫冕
  • 小克
  • 汉图科娃
  • 斯齐亚沃尼
  • 内皮
  • 法网冠军
  • 比利时名将
  • 长腿美女