央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场风格继续分化 A股市场早盘震荡走低

发布时间:2012年01月09日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场风格继续分化,A股市场早盘震荡走低。上证指数收于2141.51点,跌0.32%;深圳成指收于8555.67点,跌0.52%。系统数据显示,当前市场天气为雨天,表明短期大盘趋势处于弱势阶段。

  数据显示,工、农、中、建四大行在经历了月初短暂的存款大规模流失后,2011年12月份最后一周完成了存款大逆转,当月人民币存款新增1.25万亿,为近三年来单月新增存款之最。业内人士表示,其中相当大的贡献来自于12月末财政集中放款。存款强劲拉动之下,四大行信贷投放再现月末冲刺现象。去年12月,四大行单月新增人民币贷款2100亿元,最后五天集中放款达800亿,延续了前两个月的态势。“全月新增贷款总量应该在5300-6100亿之间。”某中资券商银行业分析师预测。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,有媒体透露,汇金继去年10月10日首次增持1458.4万股后,随后两个多月再买入工行3847万股;平安人寿去年四季度增持工行5亿股。受此影响,金融板块持续走强,个股多数飘红,午盘涨0.42%,为两市唯一飘红板块。《“十二五”规划》强调资源利用和设备创新,对水泥行业低碳化生产、淘汰落后产能、加快资源向具有优势的大企业集中起到推动作用。借此,水泥行业今日走势抗跌,午盘跌0.62%,跌幅相对较小。自去年12月以来,一号文件惠农的预期不断升温,可农业股似乎暂时还未给予“回应”,近期走势较弱。今日农林牧渔板块极度低迷,午盘大跌3.51%,居跌幅榜榜首。此外,自行车、摩托车板块强于大盘;飞机制造、环保行业和食品行业等板块弱于大盘。

  我们统计了9家券商对今日大盘走势的看法:看多的1名,骑墙的4名,看空的4名,今日看多指数上升至11%。分析师表示,有报道称国内将成立证券借贷交易所以支持融券卖空操作,加上传闻创业板再融资的初审权将移交深交所,融券卖空以及创业板可能加速扩容的传闻令高估值个股及中小盘股遭受重创。当前A股市场处于极度弱势的格局之中,对于利好消息已基本麻木,而对于利空传闻则无限放大。综合来看,当前A股市场全面走强的条件尚不具备,投资者仍需进一步观察国内经济运行情况以及欧债危机的进展。预计A股市场近期维持小幅震荡的可能性较大,后市或还将震荡探底。同时,数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为30%。

热词:

  • A股市场
  • 震荡走低
  • 短期大盘
  • 利空传闻
  • 金融板块
  • 分化
  • 跌幅榜
  • 风格
  • 大盘走势
  • 午盘