央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打造跨国采购产业链 上海跨采中心今日封顶

发布时间:2012年01月09日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网记者陈洁1月6日报道:上海跨国采购发展(集团)有限公司今天成立,与此同时,上海跨国采购中心项目主体结构也完成封顶。

  上海跨国采购中心项目位于普陀区长风生态园区中心位置,是上海现代服务业集聚区重点项目之一。项目总建筑面积14.5万平方米,其中会展中心面积约4万平方米。该项目将为跨国公司总部或全球采购中心服务,吸引国内外大型采购商入住,成为国内外大型采购商的集聚地,并可提供会务、常年展示、商务、餐饮等配套服务,承办各类国际性会议和大型专业国际国内展览和其它高端商务文化活动。

  新成立的上海跨国采购发展(集团)有限公司着力发展现代服务业,全力打造崭新的跨国采购产业链,努力提升跨国采购中心综合竞争力,并将成为打造涵盖跨国采购产业链上下游的、国际化的大型商贸服务企业集团。该集团旨在“立足上海,面向世界,服务全国”,主要功能包括跨国采购商贸服务,跨国采购会展服务,跨国采购电子商务,跨国采购咨询服务,跨国采购教育培训,跨国采购创意研发六大板块。

  在今天的会议上还公布了由商务部外贸发展局、中国联合国采购促进会、上海市商务委员会、上海市口岸服务办公室、上海市普陀区人民政府共同签署的《关于推进上海跨国采购中心建设的框架协议》。

  根据协议内容,商务部外贸发展局将积极协调中国驻外商务机构和各省市商务主管部门,为上海跨国采购中心建设提供政策、业务方面的支持和指导;中国联合国采购促进会将负责帮助上海跨国采购中心拓展与联合国采购相关的仓储、货代和贸易代理业务,大力吸引联合国采购机构和各国商协会入驻上海跨国采购中心大厦;上海市商务委员会支持上海跨国采购中心按照国际贸易中心的建设框架拓展业务领域,提升上海跨国采购中心的功能和能级;上海市口岸服务办公室为上海跨国采购中心建设提供口岸通关便利方面的服务;普陀区人民政府将在政策和投资环境等方面,为入驻上海跨国采购中心大厦的中外采购商、供应商提供优质便捷的服务;五家签约单位将共同支持上海跨国采购中心继续办好“中国(上海)国际跨国采购大会”、“全球零售自有品牌产品亚洲展”、“中国(上海)国际网络购物大会”和“跨国采购上海论坛”,并帮助上海跨国采购中心将上述展会向国内各省市扩展,并逐步走向世界;五家签约单位将利用自身的资源优势,建立日常沟通协调机制,并在普陀区人民政府设立相应机构,积极推进上海跨国采购中心建设。

热词:

  • 跨国采购
  • 中心项目
  • 产业链
  • 联合国采购
  • 现代服务业
  • 货代
  • 建设框架
  • 主体结构
  • 总建筑面积
  • 集聚区