央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍普曼杯科维托娃伯蒂奇建功 助捷克18年后再夺冠

发布时间:2012年01月09日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月7日(珀斯当地时间7日)消息,2012年霍普曼杯的比赛进入到最后一天决赛的较量,由科维托娃和伯蒂奇组成的捷克队迎战巴托丽和加斯奎特搭档的法国队。在率先进行的女单比赛中,温网冠军科维托娃发挥出色,以7-5/6-1完胜巴托丽,帮助捷克队先得一分。随后上场的伯蒂奇以7-6(0)/6-4打败加斯奎特,从而以2-0战胜对手,帮助捷克队自1994年的诺沃特娜和科尔达之后时隔18年再次获得冠军。

  科维托娃在和巴托丽的对阵记录中两战全败,包括去年伊斯特本草地赛的决赛。此役首盘比赛捷克姑娘顺利保发后在第二局凭借一记对角线的接发球制胜分逼出破发点,不过法国姑娘连得三分惊险保发。第四局又是科维托娃逼出了破发点,但这次她依然没能兑现,多次平分后巴托丽再次保发。逃过一劫的法国姑娘在第七局凭借一个制胜分也逼出了两个破发点,随后的接发球直得率先取得破发。接下来各自保发后巴托丽在第十局的发球胜盘局却遭到了回破,科维托娃在第十一局化解破发点后在第十二局依靠反拍直线制胜分完成关键破发7-5先胜一盘。

  一盘在手的科维托娃在第二盘第二局凭借一个接发球弹网再度破发,保发后已经连追六局送出隐形鸭蛋,取得了3-0的领先。第四局巴托丽终于凭借对手的回球挂网成功保发,止住了连丢六局的尴尬。第六局法国姑娘的回球出界再次送出破发点,尽管她化解了这次危机,不过捷克姑娘随后在第二个破发点上凭借一个制胜分完成破发,来到发球胜赛局的科维托娃再接再砺,在轰出一记正手制胜分后直落四球保发6-1锁定胜局,帮助捷克队拿到第一分。

  随后的男单比赛中,加斯奎特迎战伯蒂奇,在交战记录上法国人以三胜两负稍占上风。首盘比赛两人都展现了强大的发球功力,前五局过后双方各自保发。第六局捷克人的反拍直线穿越率先逼出破发点,但是加斯奎特随即用发球化解危机,经过三次平分的考验后法国人还是如愿保发。关键的第十局法国人在发球局再次遇到麻烦,他先后化解了两个盘点保发成功,并将比赛拖入抢七。抢七局中伯蒂奇发挥神勇,一上来就取得了6-0的领先,随着加斯奎特的回球挂网,伯蒂奇最终以7-0零封对手拿下首盘胜利。

  一盘在手的伯蒂奇在第二盘比赛继续向对手施压,在前两局各自保发之后,捷克悍将在第三局先后逼出两个破发点,并最终抓住第二次机会再次取得破发,在接下来的第四局依靠强劲的发球和凶猛的进攻直落四球保发,并在第五局再次兑现破发点,接下来经受住平分的考验之后保发,将比分领先至5-1。无路可退的加斯奎特在第七局顶住了压力,以一记Ace球保发,并在接下来对手的发球胜赛局中凭借一个接发球制胜成功完成破发。第九局伯蒂奇突然发力一上来就拿到三个赛点,不过加斯奎特连续用发球化解危机,连追五分后惊险保发。第二次来到发球胜赛局的伯蒂奇没有再给对手反扑机会,以一再见Ace球成功拿下发球局,从而以6-4赢得全场比赛胜利,帮助捷克队获得最终的冠军。

  (Jeff)

热词:

  • 捷克姑娘
  • 破发点
  • 保发
  • 拿下首盘
  • 发球局
  • 霍普曼杯
  • 捷克队
  • 夺冠
  • 捷克人
  • 接发球