央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍普曼杯科维托娃力克沃兹 携伯蒂奇率捷克进决赛

发布时间:2012年01月08日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月6日(珀斯当地时间6日)消息,2012年霍普曼杯的比赛进入小组赛最后一天的比赛。由科维托娃和伯蒂奇组成的捷克队遭遇由世界第一沃兹尼亚奇和尼尔森搭档的丹麦队。在率先进行的女单比赛中,温网冠军以7-6(4)/3-6/6-4的总比分战胜丹麦甜心;随后伯蒂奇以6-1/6-3横扫尼尔森,提前为捷克队锁定胜局。捷克队将在决赛中迎战由巴托丽和加斯奎特组成的法国队。

  科维托娃和沃兹尼亚奇的单打比赛称的上是一次青春对决,沃兹尼亚奇贵为世界第一,科维托娃头顶大满贯光环,同为90后领军人物的她们现在已经是网坛的佼佼者。此役开局之后,从上赛季末就保持不败的捷克姑娘先发制人,轻松破掉丹麦甜心的发球局,很快便以2-0领先。战至5-4,科维托娃进入发球胜盘局,不过世界第一也非等闲之辈,奋勇回破之后将比分追平。随后两人互交发球局,首盘比赛来至抢七。抢七局中,科维托娃凶狠的进攻给了沃兹尼亚奇极大的压力,世界第一防线告急后以4-7失利。

  第二盘比赛伊始,科维托娃乘胜追击,开局不久后再度兑现破发点,场上比分战至3-1。又一次陷入被动之后,沃兹尼亚奇反而更放得开,加固防线的同时积极寻找可能的逆转机会,她的改变收效明显,一口气连下5局之后以6-3扳回一城。决胜盘比赛中,球风凶狠的科维托娃依然高举进攻大旗,这让丹麦姑娘在防守的时候感到十分吃力,沃兹尼亚奇最终未能实现逆转,以4-6再丢一盘,科维托娃则继续保持新赛季不败的记录。

  随后进行的男单较量在伯蒂奇和尼尔森之间展开。虽然尼尔森本周表现抢眼,但是其实力和顶尖选手还是有着很大的差距,首盘比赛完全无法招架伯蒂奇炮弹式的发球和强有力的进攻,最终只拿到一局,捷克人以6-1先声夺人。第二盘比赛中,尼尔森的状态有所提升,但还不足以支撑他和Top10选手对抗,伯蒂奇牢牢掌控着场上主动,以6-3再下一城,为捷克队锁定胜局。

  由于胜负已定,双方并未进行混双对决。小组三战全胜的捷克队顺利出线,他们将在决赛中迎战小组同样三战全胜的法国队。

  (Simone)

热词:

  • 捷克姑娘
  • 伯蒂奇
  • 科维托娃
  • 决赛
  • 捷克队
  • 发球局
  • 霍普曼杯
  • 锁定胜局
  • 捷克人
  • 尼尔森