央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

痛骂之后是封杀 西班牙国脚惨遭穆里尼奥雪藏

发布时间:2012年01月09日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西班牙国脚阿韦洛亚惨遭穆帅雪藏

  腾讯体育讯 周五,皇马官方公布了周末联赛出战格拉纳达的比赛名单。由于对手实力较弱,而队内佩佩这样的核心球员又有伤,因此媒体普遍认为穆里尼奥会给替补球员更多的表现机会。不过对一个人是例外,他就是阿韦洛亚。

  穆里尼奥提交的参赛名单里只有马塞洛,瓦拉内,阿尔比奥尔和拉莫斯四名后卫,而且拉莫斯肯定是要放在中路来使用,打右后卫的将是中场拉斯-迪亚拉。而阿韦洛亚和科恩特朗两位边路全能球员,却以“技术原因”落选了比赛名单。在周中的那场国王杯赛半场休息时,穆里尼奥当着所有球员的面儿在更衣室里狠狠训斥了阿韦洛亚的,西班牙人为自己的欠佳表现付出了代价。

  《世界体育报》则评论说,上个赛季,穆里尼奥给了阿韦洛亚不少的比赛机会,特别是在对巴萨等顶级对手的一系列硬仗中,然而阿韦洛亚的表现始终不够稳定,有时让人觉得眼前一亮,当更多的是防守失位和走神儿,意志力也不够坚强。

  本赛季,阿韦洛亚依然是皇马在右后卫位置上的首选,但在他受伤期间,穆里尼奥尝到了用拉莫斯打中卫,迪亚拉打右后卫的甜头,新的组合具备防守的厚度和速度,相比之下,阿韦洛亚虽然助攻不错,但防守实在不稳。皇马6-2战胜塞维利亚的那场比赛最为明显,要不是卡西太过神勇,德尔莫拉尔上半时甚至可能帮助塞维利亚反超比分,而当时正是阿韦洛亚在右侧盯不住人,给了对手多次近乎于打空门的机会。阿韦洛亚打硬仗的能力也不够强,过去几次对阵巴萨,比利亚和佩德罗都能轻松的从他这一侧撕开缺口,一对一防守时,前利物浦后卫既不具备速度又缺乏力量。

  《世界体育报》认为,这才不过只是穆里尼奥对阿韦洛亚“封杀”的开始,如果西班牙人训练中足够卖力的话,穆帅还会给他机会,只是接下来在重要的比赛里,阿韦洛亚很难再担当重任了。眼下皇马正在加紧收购格雷米奥的全能后卫费尔南德斯,这名年轻的巴西天才如今被广泛看好。

  在拉莫斯移师中路后,如今皇马在中卫位置上的配置不比巴萨弱了,左路的马塞洛是强于巴萨的阿比达尔或阿德里亚诺的,唯有右路队内无人能和巴萨的阿尔维斯相比。其实有马塞洛在左路助攻,皇马不需要非找一个像阿尔维斯,麦孔那样擅长前插助攻的球员,只需要一名兼备速度,力量和意识的纯粹防守型球员就,就足以满足目前需求。

  (毛罗)

热词:

  • 穆里尼奥
  • 阿韦洛亚
  • 国脚
  • 皇马
  • 雪藏
  • 巴萨
  • 麦孔
  • 阿尔比奥尔
  • 国王杯赛
  • 阿比达尔