央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波多:新赛季伤病名单触目惊心 费德勒背伤是凶兆

发布时间:2012年01月09日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月7日报道:

  2012赛季刚刚大幕拉开,多位球员都上了伤病名单,针对这一现象,网球专家波多认为这个赛季伤病来得太早,并对费德勒的背伤表示了担忧。

  大家都看到了,伤病正在网坛蔓延,也许有人认为类似的状况将在七八月的北美硬地赛出现。然而,2012年才过了几天,连首项巡回赛都没有结束的时候,伤病就已经无所顾忌的袭击球员了。

  这么说似乎是不加思考得出的结论,但打开伤病名单,绝对是触目惊心。当然,包括费德勒、小威和克里斯特尔斯在内的球员不这么想,可也许到鹿特丹和印第安维尔斯站时,ATP和WTA就迫不得已给青少年抛去橄榄枝,一如战争年代征召15岁的孩子入伍。

  小威在布里斯班伤了脚踝,无独有偶,她在受伤前一天的发布会上直言自己对网球不感兴趣了,而现在看来,小威是否出征澳网都成为未知数。毕竟小威已而立之年了,球员在这个岁数都更容易受伤,就算是看起来一次不经意的小伤,对于她们都很难康复。

  至于莎拉波娃,俄罗斯人是在去年9月东京站时伤的脚踝,带着伤病参加了总决赛。遗憾的是,迄今为止她也没好利索,并且决定带着零热身的记录奔赴澳网,本来她的发挥就忽好忽坏,这样一来,她更像是一次赌博。

  说到而立球员,费德勒是不得不提的一位,我认为他现在希望自己要只是脚踝伤就好了。因为背伤他宣布退出多哈站,同特松加的交锋泡了汤,这是瑞士人职业生涯的第二次退赛,考虑到他曾经也受到背伤的困扰,这不是一个好兆头。当然,不能忘了卫冕冠军小克,布里斯班半决赛她在领先的情况下因肌肉拉伤退赛,小克表示要安全第一,不希望在澳网即将来临前冒险。

  还有男单卫冕冠军小德,上赛季的最后阶段他被肩伤拖累,目前恢复到几成,还是一个问号。他仅参加了阿布扎比的表演赛,自从总决赛后还没有打正式比赛,看来是没有在澳网前征战任何赛事的计划了。没错,就连纳达尔也不是铁打的,还好他在多哈告诉记者自己的肩膀只是在刚开始训练时有些不舒服。

  别急,该说说大威了,她依然很神秘,正在被口眼干燥综合症困扰。格尔格斯和利斯基也伤了,实际上利斯基完全有机会在澳网扮演黑马。不过,尽管这些球员身体状况都不完美,可此刻就对他们的澳网征程盖棺定论,无疑是操之过急了。

热词:

  • 伤病名单
  • 背伤
  • 球员
  • 费德勒
  • 澳网
  • 退赛
  • 新赛季
  • 波多
  • 卫冕冠军
  • 印第安维尔斯