央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

废柴9分钟险葬飞侠完美夜! 拙劣一战他钉上耻辱柱

发布时间:2012年01月09日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月7日,洛杉矶湖人回到主场迎来背靠背第二场与金州勇士的比赛。最终凭借科比-布莱恩特39+7的神奇表演,湖人在主场战胜了来访的勇士,避免了连败的尴尬。但话说回来,虽然湖人主场赢下胜利,但更名世界-和平的阿泰再一次在紫金军团的阵容中迷失。

  替补出战的世界-和平在第二节一上来,就连续投丢湖人在进攻端的两个三分球,而正是依靠这两个球,勇士打出了两次快速反击成功将比分反超。看到这样糟糕的表现和如此低迷的状态,布朗果断把世界-和平换下,并且再没有给他任何的出场机会。整场比赛,世界-和平只出战9分钟,3投1中,其中包括2记三分球打铁,一共只得到可怜的2分和2个篮板。

  湖人的小前锋位置,已经成了目前球队最大的软肋。不论是首发的马特-巴恩斯、第六人世界-和平还是德文-伊班克斯,几乎没有人能够胜任的了布朗的要求。本场比赛第四节,巴恩斯因为对埃利斯犯规,领到个人第6次犯规被罚下场。原本人们以为世界-和平又有重新登场的机会时,布朗竟然换上了史蒂夫-布雷克和老鱼费舍尔搭档双控卫,把科比提到了3号位的位置上。

  可以看得出,不仅是对伊班克斯丧失了信心,湖人主教练布朗对于世界-和平,也已经不再像从前那样器重。本场比赛幸亏有科比挺身而出,否则的话湖人肯定难逃连败的命运。

  在布朗接过湖人教鞭之后,紫金军团阵中能够打球的人越来越少。本场比赛替补出场的球员,除了布雷克和特洛伊-墨菲外,其他球员都没有超过10分钟的表现时间。给科比、加索尔和拜纳姆身上扛起如此沉的重担,在这个赛程密集且紧凑的赛季中,谁敢想象湖人的这三个铁三角能够每场比赛都像今天科比这样,以一击之力力挽狂澜?

  原本赛季之前,世界-和平被布朗钦点为球队最佳第六人。但9场比赛之后,世界-和平已经从一名第六人逐渐沦为混迹零星出场时间的边缘人。当然有一项数据我们不得不提,本场只出战了9分钟,这是世界-和平继1999年11月13日以来,在没有受伤的情况下出场时间最少的一次。1999年的那一场比赛,作为新秀的世界-和平首发为公牛出战对阵凯尔特人,但打了9分钟之后便再没有登场的机会,和今天的表现一样,那一场世界-和平全场也只得到2分。但那一年,世界-和平只是一个新秀,而如今的他已经成为征战了联盟13年的老兵。这怎么能同日而语?而今天的比赛,世界-和平出场的9分钟时间里,湖人净负对手10分,是所有湖人球员在场时净负分最多的。毫不夸张的讲,如果没有下半场科比依靠个人能力撑起球队脊梁,世界-和平很可能就用这9分钟葬送了整支湖人队的胜利果实。

  一场原本再平常不过的常规赛,世界-和平却创造了自己13年职业生涯的耻辱记录。湖人用5年3400万签下的世界-和平,如今真的成了一堆废柴。一个夏天的懒散还不够,世界-和平难道真的要用一个赛季的拙劣表现,来让人们彻底忘记他的存在吗?

  (小林)

热词:

  • 废柴
  • 最佳第六人
  • 一战
  • 主场战胜
  • 三分球
  • 主教练
  • 篮板
  • 整场比赛
  • 球员
  • 赛季