央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一月份投资组合追踪

发布时间:2012年01月09日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广宇发展(000537)

  公司成功取得总建筑面积约16.64万平方米的代建项目。代建项目是公司进行产业链内的多元化探索,有利于降低公司产品类型集中度过高的风险。同时,代建保障房项目也能为公司贡献部分利润。

  该股短期明显强于大盘,目前已经反弹至20周均线,后市大盘一旦走好有反弹的可能。

桐昆股份(601233)

  中证指数有限公司日前发布,决定于2012年1月第一个交易日将桐昆股份 调入指数样本股系列,这充分证明了桐昆股份在行业中的龙头地位及资本市场对公司盈利能力、成长能力以及分红派息能力的认可。

  该股本周小幅震荡,已站上5天和10天均线。并与20天均线粘合,后市一旦突破20天均线,将有震荡反弹的可能。

远东传动(002406)

  公司竞争力突出,主要表现为:(1)加工工艺水平领先;(2)产业链完整、锻件自给率高;(3)采用专用的加工设备。公司的综合毛利率高达35%左右,远高于汽车零部件行业的平均水平。

  该股连续下探,周五出现长下阴线,后市还有震荡反复的可能。

天利高新(600339)

  公司己二酸生产平稳,该产品近期跌价,公司预期毛利损失将缩小;顺丁橡胶与丁二烯价差扩大,将给公司带来新的增长点。公司地处新疆运费较高,但公司背靠独山子大石化,原料成本较低。新疆铁路投资3100亿元规划将支持公司业绩高速增长,天然气项目还将带来丰厚的利润。

  该股本周连续调整,目前均线继续下移,后市有震荡反复可能。

嘉麟杰(002486)

  公司的技术壁垒在于其纬编羊毛生产技术,即全球唯一一家能够将羊毛和针织结合起来的公司。这一技术主要应用于羊毛运动衫。由于市场容量有限,进入者不多,嘉麟杰有一定的垄断优势。

  该股近期连续调整,但量能开始大幅萎缩,技术上短期受到5天均线的压制。由于跌幅较大,可能会震荡反弹。

中航重机(600765)

  日前,公司发行公司债券申请获得中国证监会发审委审核通过。根据公告,本次公开发行公司债券规模不超过10亿元,募集资金拟用于偿还公司债务、调整债务结构,剩余部分用于补充流动资金。

  该股本周连续下探,短期均线再次死叉,后市有继续探底的可能。

  一月投资组

  (本周最高涨幅)

  广宇发展 3.6%

  桐昆股份 2.2%

  远东传动 2.1%

  嘉麟杰 1.4%

  天利高新 0.9%

  中航重机 0.5%

热词:

  • 后市大盘
  • 投资组合
  • 该股
  • 震荡
  • 桐昆
  • 指数样本股
  • 重机
  • 传动
  • 公司债券
  • 短期均线