央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜2011年狂卷1.38亿元(组图)

发布时间:2012年01月09日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 2011年尽管是一个体育小年,但这并不妨碍中国体坛的各种“金财”。这一年里,李娜凭借澳网亚军和法网冠军,全年的总奖金收入达到384万美元,当然这还没加上冠军背后的商业价值全年广告收入高达1800万美元。全年总收入2200万美元(折合人民币1.38亿),这个数字甚至是中国运动员2011财富榜第二名到第十名收入之和!什么奥运冠军、什么恒大球员,统统“秒杀”。

  “娜品牌”迅速崛起

  历史性的突破令李娜成为中国体坛的标志性符号,成为中国职业体育跨越式进步的最好注脚。与此同时,历史性的突破以及背后赋予的时间因素进一步扩大了李娜的影响力,随之而来的蝴蝶效应就是,这位法网冠军的商业价值迅速发酵。在这一年里,李娜成了一种现象。在李娜现象背后,则是“娜品牌”商业帝国的迅速崛起。

  要知道在2010年,李娜在中国运动员财富榜中仅仅排在第6位,年收入为175万美元。但在2011年终WTA奖金排行榜上,李娜位居第四,这也让她成为中国体坛继姚明之后,第二个比赛奖金(年薪)和商业代言双丰收的运动员。这一点,即便是巅峰时期的刘翔也无法做到。

  值得一提的是,李娜的“成功版本”甚至在全球范围内都有参考意义。在当今女子网坛“一姐缺失”的大环境下,虽然李娜并非绝对的NO.1,但2011年WTA年度奖金榜上领先她的三名选手科维托娃、沃兹尼亚奇、阿扎伦卡,在商业代言方面的收入都远远无法和李娜相比。一方面是李娜本身依托了中国这个最高速发展的经济体,另一方面也是中国广袤的市场,让国际品牌都更愿意青睐这个“性价比极高”的超级明星。

  恒大制造收入明星

  姚明的退役很快就让篮球运动员在体坛收入榜上的影响力大大缩减。作为唯一一名在NBA征战的中国球员易建联,由于NBA的停摆加上NBA个人合同的到期,收入增长并不明显。另一位篮球明星王治郅也随着年龄增长,收入方面基本没有任何变化。

  除了网球和篮球外,职业体育显然给了更多运动员登上收入榜的机会。中国高尔夫一哥梁文冲,中国斯诺克头牌丁俊晖继续留在了榜单上。最有意思的是,广州恒大掀起的体坛冲击波也蔓延到了体坛收入榜上。郑智、冯潇霆和郜林三位足球运动员入榜,在过去几年,足球运动员在这份榜单上可是屈指可数。 (据《扬子晚报》)

  娜姐威武

热词:

  • 李娜
  • 郜林
  • 法网冠军
  • 体坛
  • 球员
  • 女子网坛
  • 奖金榜
  • 澳网
  • 丁俊晖
  • 扬子晚报