央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杀跌动力减弱 酝酿波段机会

发布时间:2012年01月09日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五步循环技术分析:转折线拐头上行,价值线继续下行,股指处于到两线之间;力度线继续小幅上移,处于中值区域;预测线小幅上行,继续处于中值区;下周一五步压力点为2173点,支撑点为2141点;安乐线之短线、快线及慢线继续下行,且斜率稳定;回复线继续走平,提示阴跌将继续;双雄线继续处于空头口中,其充电线小幅上行,放电线走平,它们与指数反抽呈正相关性;五步价量线继续小幅下行,持股线继续小幅上移,其绿柱继续缩短;股指继续被上下谱线2223点和2085点夹击,操盘四线继续下行并加速发散,波段HK继续下行,但收红;长态线绿柱伸长,998点原始谱线位于1845点;市场线继续走平且略有上移迹象,但速率较小,提示大盘有反抽需要,全能HT之轨道继续下行,其T线继续位于中轨之上。5日均线及10日均线继续下行,两线间隔依旧较小,且继续等间距;MACD值继续在零轴下,红柱小幅伸长;BOLL3轨道继续下行,股指继续在下轨之上中轨之下,但比较靠近中轨;SAR绿点继续,KDJ继续在中值下运行,并死叉,大盘继续处于极弱势状态。

  总结以上分析,慧耕思的结论是,大盘节后连续下跌两天后虽然周五产生了抵抗反抽,但是,2012年开局的周阴线,预示2012年股市低点不容乐观,笔者继续认为,今年市场底在1920点-1850点之间,而第一季度会有超跌后的波段行情产生,当前大势进入此波下跌的尾声,一旦近期快速跌破2100点,进入2085点-2035点区间,超跌将会形成,如此,则春节前后将酝酿波段机会。

  下周一走势预测:大盘周五探低2132点形成反抽,但是个股杀跌动力没有消化完,以银行为代表的权重股的连续上拉,其护盘效果不佳,同时又使自己继续上行空间受到压缩,下周一旦银行股发生调整,那么大盘将再下台阶,考验2100点。预计下周一大盘将继续有冲高动作,收盘为小幅涨跌的整理K线。

  下周操作策略:继续关注权重股的护盘,以及在此条件下八类股跌停潮的减弱程度,一旦八类股跌停告一段落,则大盘有望形成反弹,激进的投资者可趁机轻仓做短线,而谨慎者则继续保持空仓,继续等待大盘超跌的机会,或等待波段启动的机会。目前虽然未到2012年大底,但是本波杀跌已是尾段,需要警惕不可盲目做空。

热词:

  • 波段行情
  • 权重股
  • 股指
  • HK
  • 谱线
  • 大盘有望
  • 大盘继续
  • 超跌
  • 跌停
  • 中值