央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深成指周线九连阴 新股再现深度破发

发布时间:2012年01月09日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加加食品首日挂牌跌26.33%,业内人士建议投资者警惕打新风险

  昨日,深沪股市在创出本轮调整新低后双双出现反弹,以银行股为代表的大盘蓝筹股继续稳中有升,而中小板和创业板个股在连续大幅下挫之后也普遍反弹,带动股指企稳回升。最终上证指数报收2163.40点,涨幅为0.7%;深成指报收8634.42点,涨幅为0.4%。中小板和创业板指数均收出带长下影的小阳线。不过从全周来看,各大股指仍以阴线报收,其中深成指已经连续收出第九根周阴线。

  二级市场持续走弱也对近期上市的新股形成拖累。昨日中小板又有3只新股挂牌交易,但无一例外开盘便跌破发行价,走势最弱的加加食品盘中最大跌幅接近30%,至收盘时仍较发行价下跌了26.33%,超过去年4月份上市的庞大股份(首日跌幅23.16%),创出自2001年以来的破发新纪录。

  数据显示,加加食品动态发行市盈率超过40倍,是昨日上市的3只新股中最高的,也明显高于目前中小板26倍的平均市盈率。不过该股昨日全天换手率仅有35%,这可能意味着其后市仍将面临较大的抛压。

  业内人士指出,从华宝兴业基金宣布暂停新股询价,到昨日3只新股集体破发,标志着打新、炒新风险时期的全面到来。在此背景下,中小投资者应该慎重考虑是否参与新股网上申购,并尽量回避一些上市时间较短的次新股。

  本周欧债危机又有升级迹象,欧元跌至2010年8月以来的低点,创出近17个月的新低,美元指数因此再度大幅走高,对大宗商品市场构成较大压力。分析师普遍认为,目前A股短线虽有一定的技术性反弹要求,但幅度有多大,持续时间有多长还有待观察。如果外围市场风险再度释放,则A股市场还将面临调整压力。因此,投资者在操作上仍应保持谨慎,避免追高。证券时报

热词:

  • 新股询价
  • 深成指
  • 周线
  • 加加
  • 股指
  • 小阳线
  • 技术性反弹
  • 涨幅
  • 次新股
  • 银行股