央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年新疆机场完成旅客吞吐量1422万人次

发布时间:2012年01月09日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示:1月6日,新疆民航2012年工作会议召开。自治区党委常委、纪委书记宋爱荣出席会议,要求新疆民航系统进一步增强加快民航事业发展的紧迫感、责任感和使命感,全力确保航空运输持续安全,推动新疆民航事业实现大发展。

  亚心网讯(记者任江 实习记者王丹报道) 1月6日,新疆民航2012年工作会议召开。自治区党委常委、纪委书记宋爱荣出席会议,要求新疆民航系统进一步增强加快民航事业发展的紧迫感、责任感和使命感,全力确保航空运输持续安全,推动新疆民航事业实现大发展。

  2011年,新疆民航安全态势保持平稳,运输航空再次取得突破。全年未发生人为原因的运输航空事故征候,实现了运输飞行和空防安全57周年。出色地完成了首届中国—亚欧博览会民航空防安全和运输保障。全年全疆机场完成旅客吞吐量1422万人次、货邮吞吐量11.6万吨、运输起降14.9万架次,同比分别增长21.6%、14.7%、21.7 %。乌鲁木齐国际机场旅客吞吐量突破1000万人次大关,迈入全国千万级大型机场行列,成为全国第17个迈入千万级的大型机场;通用航空保持较快增长,完成作业飞行7267小时,起飞10447架次,同比分别增长29.4%、185%。2011年新开南京—乌鲁木齐—伊宁、杭州—乌鲁木齐—阿克苏、合肥—乌鲁木齐—和田等对口援疆直达航线,以及乌鲁木齐—第比利斯、北京—乌鲁木齐—伊斯坦布尔等国际航线。

  在基础设施建设方面,2011年完成固定资产投资约2.7亿元。完成伊宁机场改扩建、库车机场迁建工程、乌鲁木齐枢纽机场扩建工程前期工作全面启动。

  宋爱荣强调,新疆民航系统必须坚持安全第一,狠抓落实,全力确保航空运输持续安全。新疆民航系统要以国家民航局和自治区签署的《关于加快推进新疆民航跨越式发展的会谈纪要》为着力点,努力争取国家民航局支持新疆民航发展的重大政策尽快得到落实,重大工程项目尽早落地、尽早开工建设;围绕落实自治区第八次党代会和自治区党委经济工作会议确定的工作部署和要求,全力加快基础设施建设力度;要加快枢纽机场建设,拓展疆内外航线和国际航线网络,优化航班时刻资源,推进乌鲁木齐西部门户枢纽和喀什疆内枢纽建设,积极推进航空市场发展;要坚持“民生优先、群众第一、基层重要”的理念,积极解决广大航空消费者最关心、最直接、最现实的利益问题。

  2012年,新疆民航将努力实现全疆机场旅客吞吐量1612万人次、货邮吞吐量11.96万吨、运输起降16.6万架次的目标。在基础建设方面,将力争民航新疆应急指挥中心项目年内竣工投入使用,争取国家、民航局批复民航新疆行业文化交流中心和空防安保训练基地项目;配合地方政府做好4个新建(塔中、莎车、若羌楼兰、图木舒克),2个迁建(且末、富蕴)和4个改扩建(乌鲁木齐、哈密、库尔勒、和田)机场工程前期工作;力争富蕴、且末机场开工建设。

热词:

  • 机场工程
  • 机场旅客吞吐量
  • 新疆
  • 民航系统
  • 航空运输
  • 民航局
  • 且末
  • 富蕴
  • 图木舒克
  • 空防安全