央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPhone 4S:速度更快 还是为乔布斯?

发布时间:2012年01月09日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下周五(1月13日),中国内地果粉就要跟iPhone4S零距离接触了。记者在一个QQ群里看到,一网友说我有联通内部购买渠道,立刻留言铺天盖地袭来,“我要一个!”

  下周五,iPhone4S即将华丽登陆内地,可预见果粉们又要开始储备能量,彻夜排队。而就在昨天,苹果一年一度的新年促销为iPhone4S登陆打响了前哨战,除了iPhone外,苹果几乎全线产品降价销售。

  中国玩具厂商InIcons原计划于2月推出乔布斯玩偶。eBay已开始销售该款玩偶,每个售价为135美元。苹果发律师函要求该厂商立刻停止生产乔布斯玩偶,并称自己拥有乔布斯的肖像权。

  最后的乔布斯手机

  iPhone4S并非一款苹果革命性手机,但它的发布却极具纪念价值。很多人都记得在发布会当晚,苹果CEO蒂姆 库克双手合十祷告,现在我们都知道,他是在为乔布斯祈祷。在见证今生最后一款苹果产品发布后,第二天乔布斯溘然长逝,iPhone4S成了乔布斯的绝唱。

  以后哪怕是iPhone5发布,我们也只能说那是苹果的手机,而不是乔布斯的手机。

  很多人都想知道iPhone4S的S是什么意思,目前流行两种说法:一称含义同“iPhone3GS”,指的是英文Speed(速度);二称“forSteve”(为了斯蒂夫 乔布斯),以纪念他的逝世。

  两种说法都有道理,目前苹果官方未对此发表言论。

  外观与语音的遗憾

  相比iPhone4,iPhone4S虽然在外观上无多少变化,但速度确实更快了。其CPU速度是iPhone4的两倍,图形性能则是iPhone4的7倍。而其最大特色,是语音智能系统Siri,可通过语音控制实现天气、短信、地图查找等功能的交互。

  尽管如此,对于很多中国人而言,更在乎的是iPhone的外观。如果外观上看不出差别,这份优越感就荡然无存。更大的遗憾是,Siri不支持汉语。在网上有很多关于Siri的恶搞视频,一个中国小青年用汉语大

  声喊:“附近哪有电影院”,得到的是Siri不断重复:“Sorry,Idon’tunderstand。”(对不起,我不能理解),令人捧腹。

  好消息是,近日苹果的一名发言人表示,Siri对普通话的支持将会在2012年完成,iPhone4S的用户可以物尽其用,不用再“鸡同鸭讲”了。

  毒苹果还是香饽饽?

  显然,作为全球最大的移动设备市场之一的中国,手机用户突破九亿,精明的苹果自然不敢怠慢这个市场。在宣布iPhone4S登陆中国内地的当天,蒂姆 库克说得很明白:“中国顾客对我们产品的反响超乎想象。”

  他周二在财报分析师电话会议上表示,作为苹果的第二大市场,中国第四财季为该公司贡献了45亿美元收入,同比增长270%,在苹果总收入中的占比达到16%。相比而言,中国在苹果2009财年收入中的占比仅为2%。

  但也有人唱反调,美国《外交政策》杂志撰稿人克里斯蒂娜 拉尔森曾在去年8月发表《红艳、美味、腐朽――苹果如何征服中国市场》指出,苹果在中国入乡随俗打起“奢侈牌”,以此“征服”中国用户,实现了在中国市场的指数级增长。但漠视社会责任和冷酷无情的一面也使得苹果倍受指责。

  不过,尽管各路专家言之凿凿,现实情况就是,你买还是不买,苹果就在那里,只少不多。

  华西都市报记者罗提

热词:

  • 乔布斯
  • 苹果官方
  • InIcons
  • Siri
  • 征服
  • forsteve
  • iphone3gs
  • 外交政策
  • 图形性能
  • QQ群