央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔布斯身体状况引人关注 谁来接班应该早有筹划 

发布时间:2011年02月20日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乔布斯出席的晚宴,奥巴马左侧的就是乔布斯(资料图片)

  苹果公司接班人或称股东大会重点

  乔布斯永远都不缺少新闻,他连同他的“苹果”一起成为了硅谷最让人不安的剧本。这个世界上最有价值的商业领袖,他的健康状况会直接影响到苹果股东的财富。有关乔爷的健康,我们马上连线中新社驻美国记者魏晞。

  你好,魏晞。

  记者:苹果CEO乔布斯的身体健康状况确实在这边引起很多方面的关切,他的健康不仅影响着苹果公司的股价和公司运营状况,甚至无数苹果产品的热爱者,乃至远在中国的苹果产品的代工厂,他们都在询问,乔布斯到底怎么样了?而我们知道乔布斯现身美国硅谷的一场会议,并且与美国总统奥巴马见面,但是由于没有任何的记者能够进入会场,到场人员也被要求不能拍摄任何的现场画面,而且更不同寻常的是,在会后美国白宫也没有依照习惯公布会议全场照片,因此我们所能知道的是乔布斯确实是到场出席会议,并且就坐在奥巴马的左手边与其交谈,但是否真的如此前八卦小报所说的他异常消瘦非常虚弱完全无从得知,因此尽管乔布斯出席了会议,但现在其实仍然不能曝出他病情严重的传闻,现在苹果公司一直是由它公司的首席运营官蒂姆?库克在全权负责每日的运作,蒂姆?库克已经进入了苹果公司长达13年,是公认的天才和工作狂人,也被认为是乔布斯之后苹果最佳接班人,在马上的2月23日,苹果公司将召开全球股东大会,美国媒体认为,如果乔布斯真的如传闻所说病情危重的话,那么有关苹果公司接班人的问题将会在股东大会上成为重点。