央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]苹果公司创立者乔布斯去世

发布时间:2011年10月06日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3c9248d5900e47da092522a97c580870

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):美国苹果公司5号在官方网站首页贴出该公司创立者之一乔布斯的遗照,宣告这位56岁的传奇人物于当天早些时候去世。

    乔布斯的家人发表一份声明说,乔布斯当天在家人陪伴下“平静辞世”。

    苹果现任首席执行官蒂姆·库克说:“苹果失去了一位富有远见和创造力的天才,世界失去了一个不可思议之人。”苹果公司董事会声明说,乔布斯的才华、激情和精力是无数创新的源泉,这些创新丰富和改善了人们的生活。

    作为硅谷“车库创业”传奇人物的乔布斯是苹果公司创始人之一,他与合伙人在上世纪80年代推出的苹果Ⅱ是首批商业上取得成功的个人电脑,在电脑向家庭和个人普及的过程中具有划时代的影响。业内人士普遍认为,乔布斯在数字音乐、智能手机和平板电脑等领域的贡献都堪称革命性,也是近十多年来最出色的企业首席执行官之一。

    乔布斯的健康状况近年来出现问题。他于2004年接受胰腺癌手术,之后还接受过肝脏移植手术。今年8月24号,乔布斯正式宣布辞去苹果公司首席执行官一职,结束了属于他的苹果时代。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:张雯) 

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播