央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温格确认亨利出战足总杯 亨利:回归不为当英雄

发布时间:2012年01月09日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月7日报道:

  亨利租借回归阿森纳的手续终于完成,温格表示亨利将在周一对阵利兹联的足总杯上出场,但由于体能问题,可能不会打满90分钟。亨利则表示,他重回阿森纳并不想破坏现有的秩序,也不是来当英雄的。

亨利:我并不是来当英雄的

  温格表示:“我很高兴能够签下亨利,这笔交易由于走流程所以拖的比较长,但最后还是得到了解决。亨利在训练中很努力,但是他的体能还有些问题,再给他一到两周的时间就能恢复。他会在对利兹联的比赛中出场,不过现在90分钟的比赛对他来说有点长,因为他很久没有踢比赛了。”

  温格同时表示,如果可能的话亨利将在对米兰的欧冠比赛中出场:“一开始谈判的时候,租借的期限是之后的6周多时间,不过后来双方认为这个时间可以再长一些,所以延长到了二月底。2月15日对米兰的比赛,如果可以的话,亨利可以出场。”

  温格对亨利重回球队后的作用寄予厚望:“我希望他能够起到一名顶级球员的作用,他依然能够进球,之前他在370场比赛中打进了226球,他依然是一名出色的球员,我所希望的就是他帮助我们赢得比赛。”

  亨利本人则表示,他回到阿森纳只是为了帮助球队,他嘱咐球迷必须接受自己的替补身份,无论他们对这次回归有多么兴奋。他表示:“我回来这里不是为当英雄或者什么,我来这里只为了帮助球队。温格有他的阵容,查马克和热尔维尼奥去参加非洲杯,他问我是否想填补这个空缺。”

  “老实说,这一切发生的太快,难以置信。温格在和狼队比赛前就和我谈了,我当时想,我必须要好好考虑。我做出了决定,回来帮助球队,这是件有趣的事情,因为进展太快了。正如我前面说的,我不是来当英雄的,人们必须理解这一点。温格有他的阵容,相比赛季初,现在情况好多了,我在这里是帮助温格和需要我的孩子们。”

  亨利尤其提到了范佩西:“现在罗宾正在飞翔,我可以在他左右协助他,和他沟通,但这是他的巅峰期,他正不断进球。我不想搅乱他,我要确保自己能给他帮助。就像球迷说的,他想进球就可以进球。”

  “当温格和我谈到回归的时候,我要确保自己不会影响到球队现有的秩序,这对我很重要,别忘了,我是一名阿森纳球迷。球队付出了很大努力才回到现在的位置,我们距离榜首很远,但如果从输给曼联之后算起,他们做的很好。我知道人们想要冠军,但你必须长远考虑,他们所做的是为了长远的未来,这让人钦佩。”

热词:

  • 亨利
  • 温格
  • 足总杯
  • 进球
  • 帮助球队
  • 比赛
  • 利兹联
  • 阿森纳
  • 球员
  • 出场