央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳宣布签下亨利 下周一就可代表枪手出战

发布时间:2012年01月08日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:goal.com中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿森纳官方宣布以租借方式签下法国传奇前锋亨利,为期两个月。

  过去几周阿森纳一直在与亨利目前效力的纽约红牛谈判,此前美国大联盟俱乐部与阿森纳主教练温格都已经确认了亨利转会的消息,而阿森纳的官方声明则宣告转会正式完成,亨利重批枪手战袍!

  枪手传奇为亨利回归降温 亨利披12号现身训练场

  投票:亨利重返阿森纳是不是个好主意?Goal.com 视点:盘点十大回巢巨星

  他的球衣号码为12号,最快将在1月9日阿森纳主场对阵利兹联的足总杯第三轮出场,而且亨利将有资格出战1月22日阿森纳主场对阵曼联的英超焦点战和2月15日阿森纳客场对阵AC米兰的欧冠1/8决赛第一回合。只要身体状况没问题,租借期间亨利可以参加8场英超联赛,而且最后一场将是重头戏北伦敦德比。

  阿森纳的官网声明中解释说,此次重新引进亨利,主要是因为热尔维尼奥与查马克回国参加非洲国家杯的比赛,俱乐部在锋线上人手短缺。

  酋长球场之外不久前刚竖起亨利的铜像,旁边还有阿森纳前队长亚当斯以及传奇教练查普曼的铜像。能够重回阿森纳让亨利也感觉不可思议。

  亨利说道:“说实在的,这种感觉真是如同超现实一般。但当对方是阿森纳的时候,我的心将永远听从召唤。”

  “从我知道租借计划的那一刻起,我就认定了这件事。我不是来这儿做一名英雄,或者来证明任何东西的,我只是来这儿提供力所能及的帮助,人们必须理解这一点。”

  “查马克和热尔维尼奥将去参加非洲杯。所以我被邀请来填补他们留下的空缺。这是一份租借合同,更多的时候我将坐在板凳上。如果我能够成为一名合格的替补球员,那就达到目的了!”

  “主教练现在已经有一支优秀的球队了,他们的表现非常好,我只是来成为阵容的一个组成部分。”

  亨利还向纽约红牛的球迷保证说,租借期满之后他会重回美国。

  “我还有个消息要告诉纽约红牛的球迷,之前我一直都说不会再回欧洲踢球,但是阿森纳让我难以拒绝。”

  “我不会在这里效力整个赛季,我还会回美国,希望和红牛一起赢得大联盟的冠军奖杯。我希望这是个双赢的结果,我能帮助阿森纳,也能为大联盟的新赛季做好准备。”

  亨利曾在1999年至2007年效力于阿森纳,为枪手出场370次攻入226球,是俱乐部的历史最佳射手。

  阿森纳主教练温格表示:“我非常高兴,这是我的愿望,也是亨利的愿望。1月份和2月份亨利将为我们效力,然后他会回到美国。”

  “我相信这两个月中他会在更衣室以及球场上发挥巨大的影响力。他可以放松一点,不需要有太多压力,会给球队带来很大的帮助。”(Goal.com)

热词:

  • 亨利
  • 阿森纳主场
  • 酋长球场
  • 主教练
  • 替补球员
  • 下周一
  • 客场
  • 最佳射手
  • 锋线
  • 足总杯