央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非洲杯重创诸强曼城失脊梁 曼联有望成最大赢家

发布时间:2012年01月09日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月7日报道:

  非洲球迷盼望的非洲杯终于即将要开始了,也许和非洲球迷相同样心情的还有曼联主教练弗格森,因为非洲杯将抽调走曼城、切尔西和阿森纳等争冠对手的多名核心球员,而曼联却毫发无损。

《邮报》:非洲杯或重创英超列强

  《邮报》指出,这届在加蓬与赤道几内亚举办的非洲杯也许将会对英超夺冠大势产生深远的影响,因为不少英超强队都有核心球员来自非洲,首当其冲的是领头羊曼城,科洛-图雷和亚亚-图雷都是来自科特迪瓦,特别是后者,现在已经成为曼城中场不可或缺的攻防核心,曼奇尼曾多次恳求科特迪瓦延迟小图雷的归队时间,但最终仍没能如愿,花了几亿镑打造的英超银河战舰依然无法缺少小图雷。

  曼奇尼哀叹道:“我努力想要在我阵中找到另外一个亚亚,但这里没有另外一个亚亚,他是一个非常重要的球员,因此1月是非常重要的一个月。”加上另一个中场大将巴里因为红牌停赛,曼城将首先在本周末与曼联的足总杯中经受第一个考验。而图雷兄弟接下来还会错过两回合与利物浦的联赛杯半决赛,还有联赛主场对热刺的关键战役,或许还会有英超对埃弗顿、富勒姆和维拉的比赛,这要取决于科特迪瓦在非洲杯的进程。

  伦敦方面,阿森纳的两大前锋查马克和热尔维尼奥都要短暂离队,为此,温格紧急签回了亨利,但老枪王是否能够完全取代热尔维尼奥在阿森纳左路进攻的作用、并且给范佩西提供此前足够多的炮弹依然是个疑问,加上枪手另外两个边锋沃尔科特和阿尔沙文状态起伏不定,阿森纳球迷也许会盼望亨利重拾当年进球如麻的风采。

  切尔西方面,切尔西也会要求托雷斯必须开始进球,否则的话,在德罗巴回归前,博阿斯的麻烦将会每况愈下,魔兽缺阵的影响对切尔西来说不容忽视,他的进球也许不够多,但他给队友的信心支持和身体力量是托雷斯和斯图里奇所无法提供的,纽卡斯尔方面,3-0大胜曼联时攻进首球的登巴巴以及防死了鲁尼的迪奥特都将回国,这对喜鹊来说也是个不小的打击,如果与曼联的比赛再推迟1周,比赛的结果可能完全不同。

  不受影响的强队只有曼联和热刺,几年前弗格森就注意到非洲杯对英超的影响,曼联历史上最著名的非洲球员可算是福琼,现役的维尔贝克也已经从加纳转而效力英格兰,迪乌夫更是还没有成长为大国脚,《邮报》指出,曼联将会趁着这段时间努力在客战阿森纳、切尔西以及主场迎战利物浦时尽量抢分,如果曼联可以在这段时间里继续保持与曼城之间微小的积分差距,弗格森将会带领曼联全力冲刺随后相对更容易的赛程。

  在积分榜的另一头,摩洛哥前锋塔拉比特也将会影响QPR的保级希望,不过他们提前租来了曼联的马切达救火,沃尔诺克说:“他的状态正越来越好,可是他现在却要去非洲杯了。”

热词:

  • 曼联
  • 非洲杯
  • 曼城
  • 大前锋
  • 核心球员
  • 曼奇尼
  • 邮报
  • QPR
  • 银河战舰
  • 德罗巴