央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳官方宣布亨利租借回归 足总杯将迎首秀

发布时间:2012年01月08日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿森纳官方宣布亨利租借回归

  腾讯体育讯 北京时间1月6日晚,英国《天空体育》、ESPN等媒体相继透露,阿森纳租借亨利回归的手续已经完成。随后阿森纳官方网站宣布,亨利以短租的形式回归兵工厂。北京时间1月10日凌晨,在足总杯第三轮交锋中,阿森纳将迎来利兹联队的挑战。届时,亨利将重披枪手战袍完成首秀。

  亨利是阿森纳历史上最伟大的射手之一,此前他曾经代表枪手出场370次,一共送出226个入球。在1999年到2007年期间,法国前锋帮助阿森纳赢得2次英超联赛冠军,2次足总杯冠军。同时亨利还4次获得英超最佳射手殊荣,并且2度获得PFA年度最佳球员称号。在2007年6月,亨利转投巴塞罗那。2010年,他远走美国职业大联盟,加盟了纽约红牛队。

  目前美国大联盟的赛季已经结束,为了保持状态,亨利表达了希望回到阿森纳的意图。对于这个想法,枪手方面也显得非常感兴趣。北京时间1月6日晚,英国《天空体育》、ESPN等权威媒体率先披露,阿森纳租借亨利的手续已经完成。紧接着阿森纳官方网站正式宣布,亨利以短租的形式回归兵工厂!

  据悉,亨利的租借合同将到2月16日截止,根据情况可以延续到2月26日。如果确定不延期,亨利将在2月20日回归纽约红牛队。在重返阿森纳之后,亨利将身披12号战袍出场。值得注意的是,虽然仅仅是短租加盟,但亨利不仅可以参加阿森纳和曼联的英超巅峰对决,同时2月15日和AC米兰的欧冠1/8决赛首回合,亨利也有资格登场亮相。而在北京时间1月10日凌晨,在足总杯第三轮和利兹联队的比赛中,亨利将迎来回归阿森纳之后的首秀。

  在接受采访时,亨利说道:“我的心永远属于阿森纳,能够回到这里我非常高兴。热尔维尼奥要参加非洲国家杯,我知道他们需要我来填补这一空缺。虽然只是一项租借协议,但哪怕让我在板凳上坐着我也会感到高兴。我是阿森纳的一部分,永远如此。当然,我也要对纽约红牛的球迷说一声,我依然是球队的一份子。在租借合同结束后,我依然会回到纽约。”随后,阿森纳主帅温格也对亨利回归表示欢迎。他说:“我很高兴,这是我和亨利的共同愿望。我相信这两个月他将在球队和更衣室里产生重要的影响。对于阿森纳来说,亨利将会给我们带来巨大的帮助。”(Ben)

热词:

  • 亨利
  • 阿森纳
  • 足总杯
  • 租借
  • 法国前锋
  • 最佳射手
  • 入球
  • 利兹联队
  • 球队
  • 赛季