央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子年终奖发辆奔驰 兴奋过度“裸奔”上路被扣

发布时间:2012年01月09日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月7日消息:前天下午,沪宁高速大队交警在收费设卡检查过往车辆,这时一辆崭新无牌奔驰轿车从远处驶来,由于该车前挡玻璃处没有悬挂临时号牌,交警将其拦了下来。“请配合检查,出示一下车辆的临时号牌。”听到此话,驾车男子一愣,立刻表示,车子是从上海提来的,非常正规。交警并没有听信,而是再度要求出示临时号牌,男子无奈下这才吐露,车子其实是单位发放的。这究竟是怎么回事呢?交警了解后得知,男子是一家教育培训机构的员工,因为表现出色,年底发奖的时候奖励了一辆价值30多万的奔驰轿车。当天从上海提车后,男子就迫不及待直奔四川,哪知道到了沪宁高速因手续不全被拦了下来。随后,交警又进行了细致检查,结果发现该车连交强险都没购买。

  “没有交强险,没有临时号牌,你的车子是不能上路的,现在需要暂扣车辆。”交警的处理让男子异常郁闷,他称从4S店提车时,销售人员曾告诉他,有21天的免责期。交警当即表示,交通法中明确规定,所谓21天免责期是无稽之谈。随后,男子也要求单位发来了传真证明,可仅仅是一张购销合同,只能证明该单位曾在一家4S店购买了多辆奔驰车,该车的身份证明依然没有。目前,奔驰车还被暂扣在大队,交警要求男子补办交强险和办理临牌后,再接受相应的处理才能领回“年终奖”。

  链接>>>

  新车临时上路手续

  新车临时上路需要办理交强险,并办理临时牌照。这些手续在购车的4S店就可以办妥。

  新车正式上路手续

  1、新车首先要凭发票去交购置税、交强险和车船税等。然后带上身份证、车辆合格证等证件前往车管所验车。

  2、车管所验车包括拍摄车辆照片、机动车产品公告查询、上检测线等步骤。

  3、所有手续齐全后,需要录入查验数据,然后进行登记受理,最后发放牌照的待办单据。

  4、以南京为例,领取待办单据后可以选择自编自选,或是“二十选一”确认机动车车牌。

  5、自编自选车牌需要等候5个工作日才能领取正式牌照,“二十选一”可现场安装牌照。有了这些手续新车才能正式上路行驶。

热词:

  • 男子
  • 交警
  • 新车
  • 交强险
  • 年终奖
  • 号牌
  • 兴奋过度
  • 奔驰轿车
  • 奔驰车
  • 4S店