央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未悬挂车牌被拦下奔驰车主弃车就跑

发布时间:2011年04月15日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月13日讯(记者 姜萌 通讯员 梁峰) 驾车上路不悬挂车牌,被交警拦下后弃车拔腿就跑。13日,市南交警宁夏路中队在东海路与福州路交叉口突击巡查中,一辆奔驰车有合法车牌,车主却不挂车牌。当日上午,仅一小时就有7辆机动车因不按规定悬挂、使用车牌被交警拦截。

  13日上午10点半,一辆由东向西行驶的银灰色奔驰越野车未悬挂车牌,行驶到福州南路与东海路交叉路口处,被宁夏路中队的孙梦副队长拦下。车主于先生摇下车窗递出驾照,称车子还没有办全手续,所以没挂车牌。“你先下车,我们要核实一下你的驾照。”听了交警的这句话,车主开了门,把车钥匙留给交警后拔腿就跑。后经核实,这辆奔驰车上路超过两年,有合法的车牌号。据悉,于先生将被处以罚款200元、扣除6分的惩罚。

  在不到一小时的时间里,共有7辆机动车因不按规定悬挂和使用车牌被交警拦截。其中,两辆车属于没带车牌、牌照过期,其余为未将临时车牌悬挂在规定位置。据了解,未挂车牌的车辆有三种情况。一是车主为了等好号牌,不愿将临时车辆贴出来;二是很多盗、抢的违法车辆为逃避路口的监控故意不挂车牌,这些车辆出了事故很难核实车主身份,给交警执法带来了很大的难度;三是,车主不知道临时号牌应悬挂的规定位置。

  孙梦说,前两种情况属于问题车辆,将被处以罚款200元、扣除6分的惩罚。后一种情况同样违规,但一般是对车主进行批评教育,不进行处罚。