央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

PTC12:沃顿4-2力克肖国栋晋级 望跻身前十六

发布时间:2012年01月09日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:我的台球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  MY147讯 北京时间1月6日20时,2011-12赛季斯诺克球员巡回赛(PTC)第十二站在德国慕尼黑的菲尔斯滕费尔德布鲁克修道院继续展开1/8赛的角逐。本站比赛的前三轮早在去年12月中旬就已尘埃落定,8名中国选手中,重庆小将肖国栋和香港名将傅家俊分别从上下半区脱颖而出晋级16强。在肖国栋对阵前上海大师赛冠军沃顿的比赛中,沃顿手感不俗献上一杆70+和两杆60+,最终4-2力克肖国栋顺利挺进八强,将想挺进世界前十六的期望展露无遗。

  作为本赛季最后一站PTC球员巡回赛,PTC12似乎赋予了更多的意义。本站结束后, 位于奖金榜前24位的选手,将赢得奖金丰厚的巡回赛总决赛的一席之地,而本赛季第二个积分节点即将到来,三大排名赛威尔士公开赛,中国公开赛和海南世界公开赛的种子也随之揭晓。

  肖国栋现世界排名50位,如能在PTC12的收官之战有着上佳的表现,很有可能晋升到前48位,在接下来的排名赛便可以直接从资格赛第三轮打起。而对手沃顿也面临着一个巨大的诱惑,一旦夺冠,便可挤掉奥沙利文晋级世界排名前十六。此次之争,必定是一场欲火之战,在PTC赛场上均有着不俗表现的两人在近两赛季未曾有过交手。

  首局,沃顿展现出良好的手感和状态,上手后不断简化球局,并通过精确的大角落薄球连接,在阵阵掌声中,以单杆79分零封肖国栋赢得开门红。第二局,沃顿再次显现出巨大的杀伤力,很快拿到单杆40+,随后肖国栋顽强的与之周旋,将比分追至55-66,此时台面只剩下粉,黑球,沃顿尝试翻袋进攻粉球无果,肖国栋抓住机会清台以68-66绝杀沃顿把比分扳成1-1平。第三局,沃顿并没有受到第二局落败的影响,而是愈战愈勇,以单杆60+再次确定领先地位2-1。第四局,沃顿乘胜追机,再次轰出单杆60+率先拿到赛点3-1。

  第五局,两人互不相让交替得分,肖国栋凭借着收彩阶段的良好发挥,成功挽救一赛点2-3。第六局,沃顿进攻失误后,肖国栋稳稳的将红球送入袋中先斩下21分,两人在随后的攻防中把红球打散到台面的各个角落,沃顿率先打入红球结束了长时间的僵持,但只拿到24分便由于走位不佳而中断,肖国栋通过高质量的安全球给沃顿制造了巨大的麻烦,但收彩时棕球晃袋而出让一切付之东流,沃顿将粉球送入袋中以4-2力克肖国栋晋级,他将在北京时间1月7日22时的1/4赛上迎战吉尔伯特和佩里之间的胜者。

  在稍早结束的两场1/8赛中,希金森4-2击败挪威球员马福林率先晋级,PTC10冠军霍尔特在3-1领先的形势下被“大胡子”坎贝尔顽强的拖入决胜局,但最终以4-3险胜。香港名将傅家俊和老球王亨德利的比赛将在北京时间1月7日凌晨三点开打,我们也将持续关注,敬请期待。(MY147王阳慧)

热词:

  • 沃顿
  • 肖国栋
  • 晋级
  • 傅家俊
  • 大师赛冠军
  • 赛季
  • 比分追
  • 球员
  • 奥沙利文
  • 比分扳