央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从1∶4落后到5∶4晋级 丁俊晖完成大逆转

发布时间:2011年03月31日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨天晚上进行的斯诺克中国公开赛的首轮角逐中,东道主选手、中国名将丁俊晖首次亮相便被世界排名第91位的挪威球手马福林拖入了决胜局,最终丁俊晖找回手感,没有重蹈两年前首轮输给肖国栋的悲剧,以5∶4险胜马福林晋级下一轮。

  马福林在之前的外卡赛中以5∶3淘汰了中国球手曹宇鹏,状态上佳。目前丁俊晖的世界排名高居第5位,而马福林则排在第91。

  首局比赛在还剩四颗彩球的情况下,两名选手展开多次斯诺克对决,最终丁俊晖打进了马福林留在袋口的蓝球,再犯错将粉球放在袋口,交出这局胜利。马福林以57∶34赢下第一局。第二局马福林将比分带到50∶1。丁俊晖奋起反追,两个得分小高潮,单杆48将比分反追,最终以66∶50扳回一局。

  接下来两局马福林状态上佳,一气将比分改写为3∶1。局间休息后,马福林手感继续滚烫,他以一个单杆99分将比赛以99∶0迅速结束,大局分来到4∶1,丁俊晖已经到了被淘汰的边缘。

  第六局首先得分的是丁俊晖,他以单杆133清台,还以对方一局,将比分扳成2∶4。丁俊晖又抓住机会,连扳两局,比赛在4∶4的比分下进入决胜局。马福林长台进攻白球进底袋被罚4分,丁俊晖此后连续入球以30∶0领先。马福林并没有抓住丁俊晖给出的机会,打红球未能进中袋再次交出球权。丁俊晖再得65分,以95∶0赢下决胜局,并以5∶4惊险地赢下了首轮比赛,闯入次轮。

  赛后丁俊晖坦言,“最近比较累,单杆过百后,才有了手感,发挥了出来,后半段开始,精神集中起来了。”他还把功劳给了现场的球迷:“球迷给了我鼓励!”

  丁俊晖下一轮的对手是“台球皇帝”亨德利,后者在首轮5∶0横扫了史蒂文斯。

  此外,卫冕冠军威廉姆斯在昨天轰出了四次单杆过百,但仍以4∶5惜败于史蒂芬 李,再次应验了该赛事无人卫冕成功的“魔咒”。(柯矜)

留言评论