央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牛市起点或在2012

发布时间:2012年01月09日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报:2012年的股市还会延续2011年的悲观状况吗?

  康浩平:2012年股市不悲观。一是现在的股票便宜了,银行股的市盈率大多数为6倍,甚至5倍,比历史上最低估值都低,跌多了就是利好。二是货币政策开始松动。存款准备金率已下调一次,预计今年还有几次下调,股市其实与经济关联不大,与货币政策关联更大。所以,不悲观最大的原因当然是货币政策的松动。三是减税等积极财政政策已开始试点,地方债发行试点,也对股市释放出积极信号。此外监管层正视股市、海外环境趋稳以及未来养老基金入市也是支持A股走好的重要原因。

  中国证券报:2012年投资机会在哪些板块?

  康浩平:行情是在绝望中诞生的,可能几乎所有的板块都应该有机会。因为2011年以来,几乎大部分个股都已腰斩,估值非常便宜。至于2011年跌幅不大的股票,现在正在经历补跌过程。补跌完成后,或许就将迎来机会。我最看好的投资机会是医药股。中国医药经济经过全民医保后,需求大大提升。随着人们收入的提高以及对健康的重视,医药产业的机会或许才刚刚起步,有业内人士形容未来是医药股的黄金十年或许并不为过。另外,如果欧债缓解,美国再度量化宽松,或许周期股的快速上涨机会非常诱人。

  中国证券报:那么如何操作会获得更好收益?

  康浩平:下跌中坚决加仓,牛市起点或许就在2012年。2010年是震荡市,最好的操作就是暴跌到箱体底部时买入,暴涨到箱体顶部时卖出。2011年显然是大熊市,最好的操作就是不操作,如果要赚钱,只有一个办法,坚决不追涨,买一定在暴跌中买,赚钱就跑。而2012年如果判断是不悲观的话,应该在下跌中左侧买入,以有限的风险博弈无限的利润。巴菲特说,别人恐惧要贪婪,别人贪婪要恐惧,要做到这点非常困难。2100点不是底部,离底部也不远。

  中国证券报:影响市场行情的风险是什么?

  康浩平:现在下跌已经不需要利空。市场的恐惧、绝望情绪蔓延,止损盘不断涌出都能将股指推向深渊。要改变这种状况,关键并非全是货币政策是否实现宽松,存款准备金率会否继续下调,而在于新股发行制度的改革会否继续推进。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 证券报
  • 补跌
  • 牛市
  • 股市
  • 货币政策
  • 医药股
  • 银行股
  • 存款准备金率
  • 股指
  • 2012年