央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:个股酿多杀多悲剧 银行崛起难阻大盘跌势

发布时间:2012年01月07日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  两市大盘承接昨日下跌趋势,顺势跳空低开。在盘初的小幅杀跌之后,由于浦发银行(600000)发布首份银行股业绩快报,其净利润同比增长42%。在亮丽的增长数据刺激下,银行板块受到大批机构资金的青睐而盘中走势强劲,中信银行(601998)在资金的拉抬下一度大涨7%,其他银行股也不同程度上涨,而同为权重股的两桶油也走势较为稳健,在国家计划推进成品油战略储备的消息刺激下全天表现抗跌。但权重股的强势难以提升场外资金的进场热情,午后传媒股的崛起也仅仅是昙花一现,大批个股由于资金被分流至大市值品种而在盘中上演“跌停潮”,创业板指数更是一路下行,大跌超过5%,并拖累两市主板下行,但由于权重股的抗跌而使得股指跌幅相对有限。全天收盘,上证指数报2148.45点,下跌0.97%,成交466.0亿元;深证成指报8600.26点,下跌1.10%,成交426.7亿元;创业板指数报666.91点,下跌5.69%。

  个股表现来看,截止收盘,两市个股合计上涨家数仅为160家,下跌个股数量超过2200家,近百家非ST个股封住跌停,而涨停的非ST个股仅有4家。板块方面,仅有银行板块的涨幅超过1%,总共仅有5个板块收盘上涨,而跌幅榜上,农业,电子商务,磷化工板块跌幅靠前,有10个板块的平均跌幅超过5%。部分涨价概念股表现相对强势,受到国内外糖价上涨的刺激,贵糖股份(000833)冲击涨停,并带动一批糖业股盘中有所活跃。传媒股经过前期的调整后今日企稳反弹,中文传媒(600373)一度大涨7%带领传媒板块午后异动。页岩气成为新矿种开发的消息也提振近期海工装备以及油气开采股表现,江钻股份(000852)午后快速拉升,中海油服(601808),蓝科高新(601798)等品种表现也明显强于大盘。

  与昨日走势类似的是,今日强势股补跌态势依旧,农业板块连续两个交易日大幅杀跌,水利建设,卫星导航等板块也出现破位下行走势,显示原本持有这些品种的主流资金由于担忧这些上市公司的业绩乏力,持股信心开始动摇。证监会拟设立证券借贷交易所为融券卖空提供便利以及传创业板再融资初审权将下放至深交所的传闻明显对创业板等高估值的中小市值品种走势构成打压。上证报资讯调查显示,京沪部分基金近期开始新一轮减持中高市盈率的中小盘股和消费股的消息也加重了创业板,中小板个股的调整压力。银行等权重板块的湖畔动作也隐藏了今日个股大面积跌停的惨剧。昨日股指反弹遇阻回落,日线收出穿头破脚的阴线,今日股指继续向下探底,沪指离前期低点也仅有20点幅度,银行板块经过今天快速上攻,短期内也存在调整压力。银行等权重品种陷入调整的话,势必对于大盘构成不利影响,短期股指下方支撑不足,因此目前仓位依然不宜过重,静待大盘急跌后所引发的超跌反弹机会。

  信龙数据

热词:

  • 银行板块
  • 大盘
  • 个股表现
  • 多杀多
  • 个股封
  • 创业板
  • 权重股
  • 业绩快报
  • 短期股指
  • 跌停