央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

39岁老兵帮助易建联恢复 两人望携手为小牛征战

发布时间:2012年01月09日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:纽约时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月6日,《纽约时报》消息,今天达拉斯小牛队已经正式对外公布签下中国球员易建联。不过早在上周,双方就已经达成意向,易建联也也一直在发展联盟的传奇队接受膝盖康复训练。在这里阿联并不孤单,有位15年NBA职业生涯的老兵正在帮助阿联恢复,这就是迈克-芬利。

  芬利曾在2010年效力于凯尔特人,不过由于左脚踝伤病,鲜有表现机会。如今芬利已经阔别NBA将近一年的时间,但是近日芬利表示希望自己能够有机会重返NBA赛场,目前NBA发展联盟、小牛队下属的传奇队已经招募芬利进入训练营训练,这位39岁的老将在为重返NBA做着刻苦的训练。而中国球员易建联正好也被小牛队下放到传奇队,得此机会与经验丰富的老将一起恢复。

  易建联是上周与小牛达成口头签约协议,并随后来到传奇队进行膝盖的恢复训练。阿联是在停摆期在CBA广东宏远队效力时膝盖受伤的。芬利驰骋NBA赛场15载,入选过两次全明星,芬利从未正式宣布退役。此次决定付出,芬利将从NBDL发展联盟打起,而现在看来芬利只要恢复的很好,加盟小牛的可能性非常大。

  “我第一个收到了发展联盟球队的邀请就是传奇队的。我只是想打球,我会享受在发展联盟的日子,我可以像一名球员教练一样来指导年轻球员。”芬利说道。与此同时,芬利对于传奇队主帅迈克-哈里斯也十分佩服,“他人非常好,他体型和投篮非常棒,他能够帮助身边的球员。”

  值得一题的是,芬利曾经在1996-2005年效力于达拉斯,和纳什、诺维茨基组成小牛三剑客,颇为风光。只可惜当时诺维茨基尚且年轻,小牛面对强大的马刺屡屡在季后赛中失利,始终无法逾越这座大山,随着芬利伤病增加,运动能力下降,也随之被球队扫地出门。如今芬利若再次加盟小牛,不得不说是命运的安排。不过对于阿联来说,能与这样的以为资深老将一起训练恢复,无疑是一大幸事。(未来)

热词:

  • 芬利
  • 易建联
  • 恢复训练
  • 球员
  • NBDL
  • 征战
  • 传奇队
  • 广东宏远队
  • 训练恢复
  • 球队