央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富瑞特装:资金与股价严重背离

发布时间:2012年01月09日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘新年开门两连阴,而且个股跌停潮一天比一天凶猛。昨天,包括ST股在内,居然有100余只股票跌停;创业板指数更是暴跌5.69%,创下历史新低。创业板市场的估值向下突破终于成为现实,这已是市场人士的普遍预期。在过去3年,中小板和创业板经历了一个“泡沫化”发展过程,但受宏观经济下滑的影响,小企业的业绩波动会较大,在IPO供给不断增加的情况下,除非股市流动性特别充裕,否则高估值难以为继,更何况国际板将带来汇丰控股这样的优质供给,让小盘股炒作失去了市场跟风的基础。

  中小板和创业板股票流通市值较小,在资金流向数据中通常排不到前列,但即便如此,昨天仍有许多该类股票出现大量资金净流出。例如,创业板股票富瑞特装(300228)在昨天虽然股价上涨2.92%,但资金反而净流出6311万元,排名全市场资金净流出的第二名,这对一只1700万股流通盘的小盘股来说,实属罕见。

  富瑞特装是江苏省张家港市一家LNG装备制造业公司,2011年6月刚刚上市。申银万国曾分析称,公司业务规模将随着“十二五”天然气汽车销量剧增而扩大,天然气汽车相关设备的市场规模将达520亿元。市场空间在扩大,公司又是该行业的先行者,有望在竞争中获胜,无疑对该股形成利好支撑。但也有分析师从风险角度对该公司进行了分析,认为从估值角度看,公司静态市盈率目前已达40倍,总市值近30亿元,估值属于偏高。

  从上市以来直到去年8月下旬,富瑞特装的股价曾走出一个单边上升的形态,股价最高达到48.3元;其后虽有所震荡,但股价一直维持在半年线之上,比较抗跌。昨天,借着公司2011年业绩预增50%-70%的公告利好,该股股价发动了两拨上冲,一次是在11:00,一次是在尾盘。但在上攻时,成交量却极度缩小,而在平盘震荡时,却有大笔大笔的资金在卖出,因此全天表现为“成交量突然放大”,量比高达8.99倍。数据同时显示,散户、中户、大户虽然在昨天都有资金流出,但抛售的主力还是以超大宗资金为主,共流出4964万元。

  资料显示,7只公募基金、1家私募基金以及社保基金一一五组合均在去年三季度集中进驻了该股,但昨天的交易龙虎榜却显示,“买入”前五名都是游资营业部,而“卖出”前五名则都是机构专用席位,其中“卖一”的机构专用席位累计卖出2154.7万元。由此可见,“股价涨”与“资金出”的背离状态,很可能暗示机构在借利好拉高出货。

热词:

  • 富瑞特
  • 股价涨
  • 资金流出
  • 股市流动性
  • 资金流向
  • 股价上涨
  • 股票
  • ST股
  • 该股
  • 公募基金