央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富瑞特装逆市上涨 机构扎堆出逃

发布时间:2012年01月08日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日沪深股市维持弱势震荡格局,尽管上证指数跌幅不大,但个股杀跌猛烈,超过百只个股以跌停价格收盘。中小板和创业板整体出现了恐慌性下跌,中小板综指全日下跌4.24%,创业板指数更是重挫5.69%。在创业板中收红的个股寥寥,富瑞特装跻身其中,表现颇为强势。

  尽管当日创业板多数个股大幅下挫,不过福瑞特装的股价并未跟随大市下跌。在分时图线上看,该股股价在全天的多数时间内保持稳定,波动幅度极小,甚至一度呈现“心电图”式的走势,仅在上午11时和下午收盘前出现过两次迅速冲高。有趣的是,在股价横盘阶段,却不断有大笔买卖单成交,成交价格在39.2元附近,似乎买卖双方事先商定一样。

  昨日富瑞特装的成交量出现突增,单日成交额1.10亿元,换手率达到16.50%,较此前一个交易日增加15倍之多。公开交易信息显示,当日卖出该股金额最大的前五名全部是机构席位,合计卖出金额为6833.32万元,占到全部成交金额的62.12%。其中,卖出金额最大的机构单日卖出额为2154.7万元。相比卖方,买方力量毫不逊色,5家合计买入9106.39万元。其中,招商证券上海陆家嘴东路营业部买入2758.75万元,而国泰君安证券买入了2674.14万元。

  富瑞特装在2011年6月8日登陆创业板后,其股价表现十分坚挺,截至昨日收盘,其股价较上市首日累计上涨了33.37%,也是近期为数不多的保持股价横盘不跌的创业板股票之一。

  富瑞特装是一家主要生产LNG低温储存设备的企业,日前公司刚刚公布了2011年业绩预测公告,预计净利润同比增长50%-70%。公司2010年净利润为4529.84万元,照50%的增长推算2011年净利润6794.76万元,每股收益约为1元,目前股价对应市盈率40倍,高于创业板平均水平。

热词:

  • 富瑞特
  • 机构席位
  • 创业板
  • 逆市
  • 震荡格局
  • 收盘
  • 维持弱势
  • 分时图
  • 心电图
  • 招商证券