央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭vs雷霆前瞻:洛瑞PK威少 休城客场能否止颓势

发布时间:2012年01月08日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月6日消息,连续不敌洛城双雄后,休斯顿火箭希望能够止住连败,不过他们的对手是俄克拉荷马城雷霆,要在雷霆的主场赢下比赛,对于目前的火箭来说,确实难度不小。

  在和快船的比赛中,火箭第一节输掉了41分,这是本赛季单节丢分的最高纪录,同时,他们在最后一节只得到14分,而这也是火箭队本赛季单节的最低得分。

  对手换成雷霆,火箭希望能够就此走出低迷。上赛季,火箭只是在11月份胜过一次雷霆,在那场比赛中,火箭6人上双,而本赛季表现最出色的洛瑞也是其中一个。凯文-马丁是那场胜利的第一功臣,他砍下全队最高的23分,而在过去15次面对雷霆的比赛中,马丁能有场均23.3分的进攻表现。新赛季打到现在,火箭主场两战全胜,客场四战皆败,马丁的表现也是主客分明,在主场的两场比赛中,马丁场均能拿26分,而到了客场,他的场均得分却仅有12分。

  雷霆方面,他们在过去两天得到重要的休整时间,因为他们即将在接下来的三天迎来三场比赛,两战火箭之后还要迎战马刺。除了洛杉矶湖人(微博),雷霆是仅有的另一支开季10天内要打7场比赛的球队。5胜2负的雷霆,已经迎来了体能的极限。过去两场背靠背,他们都输了,没能追平球队1998-99赛季开季6连胜的纪录,当时的雷霆还叫超音速。

  此前的5场连胜,雷霆场均能够砍下102分,命中率达到48%,而最近输掉的两场球,他们的场均得分只有90分,命中率更是低至41.9%。细化来看,三分命中率的下跌最明显,五连胜时,雷霆三分命中率有41.7%,而这两连败,他们的三分球39投10中,低至25.6%。

  在上场输给波特兰开拓者的比赛中,杜兰特(微博)只得到19分,三分线外7投1中,球队原来的得分后卫塞福罗萨因病缺席。“我们当然非常想念(塞福罗萨),不过我们不能把这个当成借口,”主教练斯科特-布鲁克斯说,“我们并没有缺多少球员,我们必须打得跟好一些,虽然在赛季的某些时候吞下一场惨败也是可以理解的。”

  两天的休息,也许能够帮助雷霆找回一些赢球的感觉,特别是他们的对手火箭还是一支本赛季从未在客场取胜的球队。过去三次主场迎战火箭,雷霆保持全胜,而且场均分差保持在两位数。

  即便优势看上去在雷霆这一边,连遭败绩的杜兰特却不敢掉以轻心。“连打三场比赛肯定非常艰苦,不过这就是我们必须熬过去的时段,”杜兰特说,“此前两天的休整将会帮到我们。”过去两次和火箭交手,杜兰特都拿到了至少30分。他说:“我是一个得分手,所以我必须保持住状态,不能让低迷滚雪球一样的滚到下一场。“

  双方预计首发阵容

  火箭:凯尔-洛瑞、凯文-马丁、蔡斯-巴丁格、路易斯-斯科拉(微博)、乔丹-希尔

  雷霆:拉塞尔-韦斯特布鲁克、詹姆斯-哈登、凯文-杜兰特、赛吉尔-伊巴卡(微博)、肯德里克-帕金斯

  (肥仔)

热词:

  • 客场
  • 火箭主场
  • 雷霆
  • 洛瑞
  • vs
  • PK
  • 休城
  • 比赛
  • 主场迎战
  • 主教练