央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省表彰老干部工作先进集体和先进个人 罗志军作重要批示

发布时间:2012年01月08日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《新华日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月5日,江苏省老干部工作先进集体和先进个人表彰大会在南京召开。省委书记罗志军就做好新形势下的老干部工作作出重要批示,省委常委、组织部长杨新力出席会议并讲话,副省长傅自应出席会议。

  罗志军在批示中要求,各级党委、政府要以改革创新精神和求真务实作风做好老干部工作,自觉把老干部工作放到又好又快推进“两个率先”的大局中来认识和把握,放到加强党的执政能力建设和先进性建设、提高全省党的建设科学化水平的高度来谋划和推进,更加重视从政治上、生活上、精神上关心照顾好老干部,更加重视健全和完善离退休干部服务管理的体制机制,更加重视大力弘扬老干部的革命传统和优良作风,更加重视充分发挥老干部的优势和作用,鼓励引导广大老同志为全面贯彻“六个注重”、全力实施“八项工程”、又好又快推进“两个率先”、在新的起点上开创江苏科学发展新局面作出新的贡献。

  杨新力在充分肯定近年来全省老干部工作取得的成绩后说,要按照中央精神和省委要求,认真总结经验,全面落实任务,不断提高我省老干部工作科学化水平。要继续深化离退休干部创先争优活动,扎实推进离退休干部党支部建设和思想政治建设;认真落实好老干部生活待遇,加强和改进服务管理工作;着眼满足离退休干部精神文化生活需求,切实做好在精神上关怀老干部的工作;引导老干部充分发挥优势和作用,积极为江苏“两个率先”献计出力;进一步加强老干部工作部门自身建设,为开创老干部工作新局面提供坚强保证。

  会上,省委组织部、省委老干部局、省人力资源社会保障厅对50个先进集体和50名先进个人进行了表彰,5位受表彰代表发了言。全省老干部工作先进集体和先进个人代表,各市、县(市、区)委老干部局局长,省级机关、省直有关单位负责人及老干部处处长近600人参加会议。

  表彰大会前,杨新力、傅自应等亲切会见了受表彰的代表。(郁 芬)

热词:

  • 老干部工作
  • 两个率先
  • 先进集体和先进个人
  • 先进性建设
  • 加强党的执政能力建设
  • 罗志军
  • 傅自应
  • 新局面
  • 离退休干部
  • 好又快