央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

离退休党员干部牵手大学生村官

发布时间:2011年05月13日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 郁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  罗志军作出批示 签约仪式昨举行

  本报讯 12日上午,省委组织部、省委老干部局和省委创先争优活动领导小组办公室在南京联合举办省直单位“离退休党员干部牵手大学生村官”主题实践活动签约仪式。省委书记罗志军作出批示,省委常委、组织部长石泰峰出席签约仪式并讲话。老同志王寿亭、任彦申、冯敏刚、李明朝、王敬群、胡福明、戴顺智、周桑漪、王荣炳、林玉英、冯健亲、武继烈、陆军等参加了签约仪式。

  “离退休党员干部牵手大学生村官”主题实践活动,是根据省委深化离退休干部党组织和党员创先争优活动的要求而部署开展的,目的在于促进广大老同志“离岗不离党”、发挥先进性,引导大学生村官争当优秀村官、争创优秀业绩。省委书记罗志军高度重视、充分肯定这一做法,日前专门批示指出:“开展‘离退休党员干部牵手大学生村官’主题实践活动很有意义,要不断探索完善这一符合离退休干部特点的创先争优活动载体,建立健全长效机制,更好地促进离退休党员干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,关心和帮助大学生村官干事创业、健康成长。”

  石泰峰在讲话中指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,大学生村官是推进江苏“两个率先”的新生力量。开展“牵手活动”,将70多万名离退休党员干部和1.2万名大学生村官紧紧联系在一起,意义重大。           下转A2版

  上接A1版 石泰峰希望广大离退休党员干部始终怀着对党的事业高度负责的精神,坚持在政治上引导、工作上指导、创业上支持、思想上沟通、生活上关心,帮助大学生村官更快更好地成长。他要求大学生村官珍惜机遇,虚心求教,在老同志指导下,进一步了解农村、研究农村、服务农村、建设农村。石泰峰最后强调,各地各有关部门要以老领导、老同志对大学生村官工作的支持为强大动力,采取切实有效措施,推动活动有力有序开展,特别要把“牵手活动”与争创“五好”离退休干部党支部和“四好”离退休党员干部结合起来,与促进大学生村官干事创业结合起来,使活动更有实效性、更富生命力。