央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏将创新社会管理纳入“两个率先”布局 强化社会和谐稳定源头治理

发布时间:2011年05月23日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南京5月22日电 记者丁国锋日前,江苏省委、省政府在南京召开了全省创新社会管理、加强群众工作会议,江苏省委书记、省人大常委会主任罗志军,省委副书记、省长李学勇在会上分别作了重要讲话,省委副书记朱善璐主持了大会。省委常委、省委政法委书记李小敏作会议小结,就贯彻落实会议精神提出要求。

  罗志军在讲话时指出,今后五年,江苏既处于重要战略机遇期,也处于社会矛盾多发期,一定要切实增强忧患意识和责任意识,把社会管理创新放到“两个率先”总体布局中来谋划,在新的起点上努力开创社会管理新局面,使江苏不仅在经济发展上继续走在全国前列,而且在社会建设和管理上也走在全国前列。

  围绕贯彻落实会议出台的省委、省政府《关于实施社会管理创新工程切实加强群众工作的意见》,罗志军强调,要组织实施好社会矛盾排查化解、人口服务管理、公共安全体系建设、固本强基、社会组织培育管理和信息网络综合管理等六项行动计划。特别要重点在创新管理格局、完善管理机制、突出源头治理、抓基层强基础、注重网络管理等五大方面下更大功夫。

  江苏省委政法委在5月22日上午即举行机关干部全体会议传达会议精神,省委常委、省政法委书记李小敏强调表示,江苏省政法委将于近期研究出台创新社会管理实施方案、深化平安江苏建设意见、加强法治江苏建设意见等多个重要文件,并将着重从执法规范化建设和加强执法监督工作入手,强化社会和谐稳定的源头治理,深入促进执法司法工作的公正廉洁和公平正义,为创新社会管理提供坚实保障。