央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍普曼杯焦点战科娃险胜沃兹 捷克三战全胜晋级

发布时间:2012年01月08日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第24届霍普曼杯进入倒数第2天的角逐,捷克名将科维托娃苦战三盘用7-6(4),3-6,6-4的比分险胜现球后沃兹尼亚奇,与同胞伯蒂奇联手建功。赛会头号种子捷克2-0战胜丹麦,以三战全胜小组头名的身份杀入决赛。明天他们将与赛会2号种子法国争夺冠军。

  霍普曼杯今天上演了最为引人关注的一场女单争夺,现世界排名头两位的选手科维托娃和沃兹尼亚奇上演巅峰对决。这场号称霍普曼杯24年历史中级别最好的女单争夺没有让现场观众失望,两位小将激战2个半小时,最终上赛季豪取7个冠军的科维托娃三盘险胜。

  温网冠军科维托娃在第一盘争夺率先破发拿到3-1的领先,然而沃兹尼亚奇拒绝放弃抵抗顽强,丹麦甜心3-5落后的情况下双方接连3局互破,世界第一奋勇将比赛拖入抢七。科维托娃强悍的发球在抢七过程里发挥优势,世界第2以3分之差先下一盘。

  次盘争夺科维托娃仍旧率先破发,沃兹尼亚奇越挫越勇,世界第一连续拿下最后的4局争夺成功翻盘并将总比分追平。科维托娃连续第3盘开盘强势,这一次捷克小将将3-1的领先优势保持到最后,继而为头号种子捷克锁定总分1-0的领先。

  科维托娃赛后高兴的表示:"我们两个打得都很精彩,希望现场的观众们也能满意。我很高兴自己赢球了,这比赛也算是对我们澳网备战工作的小测验。卡洛琳(沃兹尼亚奇)打得非常好,比赛很艰辛。"

  随后上场的男子top10成员伯蒂奇则用6-1,6-3的比分横扫世界排名200开外的丹麦选手尼尔森。尼尔森首战曾经从美国大炮费什手中抢下一盘,并将"小费德勒"迪米特洛夫拖入苦战,然而丹麦人在状态出色的伯蒂奇面前毫无机会。伯蒂奇的胜利意味着捷克在A组小组赛里保持单打不败。

  头号种子以3战全胜的成绩小组头名出线晋级决赛。周六科维托娃和伯蒂奇将与巴托丽和加斯奎特组队的法国争夺冠军。

  (本文来源:网易体育 作者:施莱克)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 科维托娃
  • 霍普曼杯
  • 小组头名
  • 晋级
  • 破发
  • 捷克
  • 科娃
  • 抢七
  • 上赛季
  • 赢球