央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三连胜信心手感齐回归 悉尼赛检验李娜真状态

发布时间:2012年01月07日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间1月5日消息,虽然霍普曼杯的重要性相比戴维斯杯和联合会杯略有不如,不过本站比赛的热身作用却显得更加明显,毕竟它是在澳网之前的两周举行,不管是场地特性还是赛场气温都与墨尔本赛场都有一些相似之处,李娜今年选择以这里作为自己新赛季的起点,对于上赛季尾声阶段状态低迷的她来说,其实是一个非常明智的选择。

  虽然在小组赛中没有碰上科维托娃和沃兹尼亚奇等顶尖高手,但是李娜在本次比赛小组赛中遭遇的三位单打对手各有特点,考虑到选手们在开始新赛季之后都有一段时间的适应期,以这样“准一流”的对手来检验自己冬训的成果,从中获取自信其实是最为理想的。正是在这样有利的大背景下,李娜新赛季的征程开始了――

  从三场比赛的进程来看,李娜的状态呈现明显的提升趋势,首轮比赛在与巴托丽的交锋中她丢掉了首盘,随后她依靠稳定的心理和扎实的底线技术扭转局面最终完成了大逆转;第二轮面对自己之前四战全败的西班牙老将加里奎斯,李娜打出了自己最近几个月以来最为漂亮的一场比赛,她犀利的正手以及稳定的反手都让我们依稀看到了她巅峰时期的影子。最后一轮面对状态不佳的加多索娃,李娜在比赛中虽然显得不是非常兴奋,但是强大的进攻火力以及不再急躁的心态都足以保证她轻松锁定最后的胜利。

  在取得三连胜之后,我们对于李娜的冬训成果已经有了一个大致的了解。相比法网之后那段低迷期,如今李娜的击球感觉正在快速回升,在底线的对拉中,她的失误数量明显减少,击球的力度也重新恢复了水准,即便在与巴托丽这样正反手均双手握拍的选手较量时,李娜在底线上也可以将对手完全压制住。而更重要的是,如今的李娜找回了一度流失殆尽的信心,她在比赛中变得不再急躁,不再想着在前三拍就解决对手,而是尽量通过耐心的多拍调度控制住对手的节奏和击球路线,等到机会出现之后才给予致命一击,而这些正是她在去年上半年为我们呈现过的东西。

  结束霍普曼杯的征程之后,下周李娜将以卫冕冠军的身份征战悉尼赛,在这里李娜面临的对手将会比本周强大得多,以科维托娃为首的诸多高手将给李娜的卫冕设置层层障碍,不过这也有利于中国金花进一步激活自己的状态,有了本周的三连胜作为基础,相信李娜在信心上已经没有任何问题,只要她能够在下周的比赛中再赢下一两位TOP10的选手,李娜对于澳网的热身工作就可以宣告顺利完成。如果能够带着处于上升期的状态开启墨尔本的征程,李娜再次创造奇迹并非不可能。(禁区灵狐)

热词:

  • 三连胜
  • 双手握拍
  • 悉尼赛
  • 上赛季
  • 手感
  • 首轮比赛
  • 卫冕冠军
  • 西班牙老将
  • 新赛季
  • 澳网