央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兹娃勇胜一姐捧杯

发布时间:2011年03月01日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯多哈网球公开赛昨天落幕,赛会2号种子兹沃娜列娃2比0战胜头号种子沃兹尼亚奇,收获本赛季第一个冠军奖杯。

  一向缺乏明星气质的兹沃娜列娃前两站比赛表现平平,本项比赛八强战和半决赛都是经历三盘苦战才闯关。外界更看好重返世界第一的丹麦甜心沃兹尼亚奇。不过比赛开始后,世界排名第三的俄罗斯姑娘反而抢占了主动。相对保守的战术打法,让沃兹尼亚奇全场显得有些被动,最终兹沃娜列娃以两个6比4取得胜利。

  兹沃娜列娃赛后谦虚地表示:“沃兹尼亚奇是世界第一,她表现很出色。我打得很努力,去争取拿下每一分。”这是俄罗斯姑娘职业生涯第11个冠军头衔,为此她非常激动:“连续经过两场艰苦的比赛,能够坚持到最后的胜利,让人很开心。在开赛之前,我完全没有想过会有这么棒的结果。” (记者毛烜磊)