央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁伟发:要以高度的政治责任感全力落实“三打两建”专项工作

发布时间:2012年01月08日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方网讯 今天(6日)上午,省委政法委召开委员会议,传达学习省委十届十一次全会精神,研究贯彻落实意见。省委常委、政法委书记梁伟发主持会议并强调,全省政法机关要认真学习,深刻领会省委十届十一次全会精神,以高度的政治责任感全力落实“三打两建”专项工作(开展打击欺行霸市、打击制假售假、打击商业贿赂,建设社会信用体系、建设市场监管体系),服务经济社会发展,促进社会和谐稳定。省法院院长郑鄂、省检察院检察长郑红、省国家安全厅厅长张玉庭、省司法厅党委书记陈伟雄等有关领导出席了会议,省委政法委副书记、秘书长朱穗生在会上传达了中共中央政治局委员、省委书记汪洋和省委副书记、代省长朱小丹在省委十届十一次全会的讲话精神。

  省委政法委召开委员会议,传达学习省委十届十一次全会精神,研究贯彻落实意见

省委常委、政法委书记梁伟发作重要讲话

  梁伟发在会上作重要讲话,并就如何贯彻落实省委十届十一次全会精神具体提出三点要求。一是要以高度的政治责任感全力落实省委全会提出的“三打两建”专项工作。全省政法机关要统一思想认识,坚持围绕中心,服务大局,充分发挥职能作用和自身优势,积极参与“三打两建”行动;要突出工作重点,深入推进打黑除恶专项斗争、“打四黑除四害”专项行动、商业贿赂专项治理行动和社会诚信体系、市场监管体系建设等重点工作;要加强协调联动,政法机关要加强与相关职能部门的协作配合,形成齐抓共管、各司其职、综合治理、协调联动的工作格局,增强打击合力;要务求取得成效,做好“三打两建”专项工作不是造声势、搞宣传,而是要让老百姓、企业享受到实实在在的效益,政法机关要抓好各项工作落实,务求实效。二是要认清形势,增强责任感,切实维护广东社会大局和谐稳定。政法机关要进一步增强对敌斗争意识,提高对敌斗争能力;加大各种矛盾纠纷排查力度,提升化解能力;要不断提升突发群体性事件应急处置水平,坚持抓早抓小抓苗头,第一时间妥善处置化解;进一步加大源头预防力度,完善社会稳定风险评估机制。三是要以汪洋书记讲话精神为契机,切实加强各级政法领导班子建设,进一步提升机关建设和自身队伍建设,各部门要努力争当为民造福的开拓者。

  南方网

热词:

  • 梁伟发
  • 政治责任感
  • 全会
  • 工作格局
  • 三打两建
  • 专项斗争
  • 十届
  • 专项行动
  • 重要讲话
  • 贯彻落实