央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山西省 >

山西省委副书记金道铭兼任省委政法委书记

发布时间:2011年03月17日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月17日电 17日下午,山西省委政法委员会召开全体干部大会,宣布省委关于省委政法委主要领导职务任免的决定:山西省委决定并征得中央政法委同意,省委副书记金道铭兼任省委政法委书记,杜玉林因年龄原因,不再担任省委政法委书记职务。

  山西省委副书记、省委政法委书记金道铭出席会议并讲话,山西省委常委、组织部长汤涛受袁纯清书记委托宣布任免决定,山西省人大常委会副主任杜玉林主持会议。

  金道铭在讲话中表示,做好政法工作当前要特别突出强调四点:一是要紧紧围绕中心工作,从全省的发展战略和全局来审视谋划和推进政法工作,充分发挥政法机关的职能作用。二是要坚持统筹推进、突出重点,建立健全科学的预防化解矛盾机制,构建立体化的社会治安防控体系,深入推进司法改革,下功夫解决影响群众安全、制约社会管理创新和政法机关基层基础建设的突出问题。三是要把保障人民群众安居乐业和维护人民群众合法权益作为政法工作的出发点和落脚点,加快构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局。四是努力建设一支高素质的政法队伍。

  汤涛指出,这次对省委政法委书记的调整是中央和省委从目前省委领导班子建设的实际出发作出的决定,是对省委政法委工作的进一步加强,有利于进一步加强党对政法工作的领导和政法队伍建设,有利于进一步推进新形势下的政法工作。

  杜玉林希望大家把思想和行动统一到省委的决定上来,尽职尽责地做好本职工作。(完)