央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈冀平:区域间政法协作是动态社会迫切需要

发布时间:2011年05月12日 00:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州5月11日电(张乾铄)闽赣湘粤桂琼六省(区)政法协作联席会议11日在广州召开。中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈冀平在会上指出,加强六省(区)政法协作非常有意义,是区域合作的重要组成部分,是动态社会条件下,妥善处理群体性事件、维护稳定、打击犯罪的迫切需要。

  陈冀平指出,当前社会,开放性、流动性、交融性大为增强,跨区域违法犯罪日益凸现,加强区域间政法协作是区域合作的重要组成部分。

  陈冀平要求,闽赣湘粤桂琼六省(区)政法部门要进一步强化协作机制建设、突出协作交流的重点、狠抓协作机制创新、落实各项协作事项,不断提升六省区政法协作水平。要以此次联席会为契机,不断强化沟通协作,为六省(区)社会和谐稳定,为六省(区)经济社会全面协调可持续发展作出新的更大贡献。

  广东省委常委、政法委书记、省综治委主任梁伟发在会上表示,实现“平安大运”面临的困难和挑战比去年的广州亚运会更大,需要六省区政法机关的支持。广东将以此次会议精神为动力,以更加积极主动、更加求真务实的态度推动六省区政法协作各项工作的落实。

  会上,闽、赣、湘、桂、琼、粤6省区党委政法委书记围绕“如何建立完善六省区政法协作机制”进行讨论和交流,并签订《闽赣湘粤桂琼六省(区)政法协作联席会议备忘录》。这标志着六省(区)政法协作进入新的阶段。