央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

限购令将延续 自主车企何去何从

发布时间:2012年01月08日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一纸限购令让北京汽车市场在2011年经历了“过山车”式的变化。北京车市从2010年全年新车销售达到历史之最的89.1万辆,一落千丈到新车上牌量仅为24万辆——有北京车市风向标之称的亚运村汽车交易市场一片萧条。

  限购令出台也催生了消费者购车习惯的改变,“以前打算买八万块钱车的消费者,现在至少也要买个十万块的车,毕竟摇一个号不容易。”一家自主品牌4S店的销售经理这样介绍了消费者购车的变化,“这确实给低价格的自主品牌冲击不小”。自主品牌销售在限购政策下的市场中更加举步维艰,一些自主品牌经销商还出现了停业退网等现象。

  事物的发展总是双向的,有人退步就会有人进步,有下滑就有增长。在自主品牌调低北京市场目标和部分经销商退出市场的大趋势下,市场上出现了另一种现象,一些自主品牌深化了北京市场的拓展,不仅在销售量上提升,而且还在北京深化渠道发展。前不久开业的力帆汽车北京奥图卡旗舰店就是个典型的案例。力帆汽车能够在北京市场激流勇进很重要一点是抓住了市场机遇。

  据力帆销售人员介绍,今年销售的车辆60%为置换车辆。限购令后,北京市出台了淘汰老旧机动车政府补助政策,激活了北京市的二手车置换市场。北京奥图卡力帆4S旗舰店开业现场,力帆X60车主张先生告诉记者,自己原来开的夏利是2004年买的,原本想再开两年换个好车,由于今年推出了置换补贴,萌生了换车了念头。

  逆势开业的北京奥图卡力帆4S旗舰店

  对于选择力帆X60的原因,张先生这样说到:“我一个好哥们买了一个力帆X60开着不错,除了省油和后期使用成本低外,车的质量很不错。我们聊天的时候是他向我推荐这款车”,“合资品牌汽车确实不错,但是价格也高,后期维修保养费用也不低。我是做小本生意的,买车就看重性价比,挣钱都不容易,买车就是买个值”。

  从消费者者角度去观察力帆汽车在北京的发展,力帆抓住了自己的客户,以质量和性价比赢得认可。除了一部分消费者因为政策导向作用在购车时选择高于预期的合资品牌车型,还有相当一部分消费者更加务实,更加理性去选择质量过硬、性价比高的自主品牌汽车。

  2012年的北京市场发展会更加扑朔迷离,合资品牌不断加大渠道建设和市场拓展提高市场份额,自主品牌面对合资品牌的市场打压将何去何从?力帆汽车给出了答案,坚持以质量为基石,打造过硬的民族汽车品质;以市场客户需求为切入点,打造使用经济,配置丰富,老百姓接受的起的好车才能获得市场的认可,赢得消费者的青睐。在奥图卡力帆4S旗舰店盛大开业的同时,力帆汽车在北京房山、河北张家口、固安等地的4S店也相继开业。在华北核心区域市场,力帆汽车的优势正逐步显现,成为自主品牌中逆势上扬的一个典范。力帆汽车的优势正逐步显现,成为自主品牌中逆势上扬的一个典范。

热词:

  • 力帆汽车
  • 自主品牌
  • 车企
  • 逆势
  • 合资品牌
  • 过山车
  • 二手车置换
  • 北京车市
  • 消费者购车
  • 买车