央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国产1.6L轿车油耗最高/最低前二十

发布时间:2012年01月01日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我国国产轿车中,不同排量轿车的油耗不尽相同,那么哪些车型更为省油,哪些车更为耗油?对此盖世汽车网根据工信部的发布的《轻型汽车燃料消耗量通告》,整理出我国国产1.6L、1.8L和2.0L三种不同排量轿车的最省油/耗油的前二十款车型,供汽车业内人士和消费者参考。

  本文的统计标准:

  (1)轿车油耗最高的前二十款车型:同一排量下的各款车型中,各种型号中油耗最高的型号进行高低排列,筛选出前二十款车型。

  (2)轿车油耗最低的前二十款车型:同一排量下的各款车型中,各种型号中油耗最低的型号进行高低排列,筛选出前二十款车型。

  一、排量1.6L轿车油耗最高/最低前二十

  油耗最高的前二十

  我国国产的1.6L轿车中,综合工况下油耗最高前二十车型如表1如示。这些车型百公里最高油耗在8.2-9.1L之内,其中,百公里油耗最高的是莲花L5,可达9.1L。其次是莲花L3和海马3,百公里最高油耗均为8.6L。

  其他的车型中,各种型号中最高油耗可达8.5L的有5款——海马福美来、雪铁龙世嘉、标致307、一汽奔腾B50和奇瑞A3;百公里最高油耗为8.4L的有4款——别克凯越、中华骏捷FSV、FRV和哈飞赛豹;百公里最高油耗为8.3L的有5款——起亚赛拉图、大众捷达、奔驰C180、马自达3和奇瑞旗云3;百公里最高油耗达8.2的有3款——标致408、雪铁龙爱丽舍和现代伊兰特。

  排量1.6L最耗油轿车的前二十车型中,外资品牌有11款,自主品牌有9款。其中,外资品牌销量最高的是凯越和捷达,自主品牌销量最高的是奔腾B50和福美来。今年1-11月凯越和捷达销量(包括上述油耗高的型号和其他所有型号,下同)均超二十万辆,分别为23.97万辆和20.15万辆。奔腾B50和福美来销量分别为7.90万辆和7.12万辆。

  油耗最低的前二十

  我国国产的1.6L轿车中,综合工况下油耗最低前二十车型如表2如示。这些车型的百公里最低油耗在5.3-6.6L之内,其中,百公里油耗最低的是大众捷达,为5.3L。其次是日产骐达,百公里最低油耗为6.2L。

热词:

  • 车型
  • 骏捷
  • 国产轿车
  • 福美来
  • 伊兰特
  • 耗油
  • 外资品牌
  • 轻型汽车燃料消耗量通告
  • 雪铁龙
  • 省油