央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查莫斯揽29+7+8生涯首次 完美一役力证核心价值

发布时间:2012年01月08日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月6日报道:

  全场比赛迈阿密热火116-109战胜亚特兰大老鹰成功复仇,马里奥-查莫斯出战49分钟,21投10中得到29分7个篮板8次助攻3次抢断的顶级控卫数据,29分这是查莫斯职业生涯的第二高分,而本场比赛更是他生涯首度砍下25+5+5的全面数据,在韦德、詹姆斯均因伤休战的不利局面下,查莫斯坚定的站到了波什身边,如果没有他在末节比赛以及三个加时赛里堪称完美的个人表现,恐怕今天热火队就要在老鹰队面前吞下本赛季首次客场失利。

  本场比赛开始,热火队主攻点是内线的波什,他在三秒区内予取予求连连进攻得手,而查莫斯则负责为波什输送弹药,7分26秒,查莫斯高位跳投得手,热火队反超老鹰,2分钟过后又是他上篮命中,迈阿密人领衔优势扩大到5分,本赛季开始以来,因为诺里斯-科尔的惊艳发挥,查莫斯受到了巨大冲击,但从这几分钟的情况看,查莫斯仍是热火队最靠得住的首发控卫。次节比赛归来,热火队局面并不算好,但查莫斯刚刚上场就助攻安东尼打成2+1,让热火队重新掌控领先优势。因为犯规过多,查莫斯此前的上场时间不够稳定,但在他出战的10多分钟时间里,热火队总能力压对手,占据领先。

  易边再战,热火队的攻势还在继续,查莫斯连续三次助攻队友得分,完美扮演着自己进攻发起者的身份,热火队的领先优势很快扩大到10分以上,此后老鹰队发起反击,查莫斯又在三分线外出手命中,倒是他下场休息之后热火队进攻体系瞬间崩塌,科尔固然能够在某些比赛中打出上佳表现,但论起稳定来说,他还是不如和三巨头配合已有一个赛季的查莫斯。连续被对手4次抢断,老鹰队瞬间打出进攻狂潮逆转比分,末节比赛开始时热火队已经落后2分,形势相当不妙。

  面对此情此景,查莫斯用实际行动给出了自己的回答,刚刚上场就是一记三分命中,在球队落后3分时又是他助攻海斯勒姆篮下得分,全场比赛还有3分16秒结束,查莫斯的上篮得手为热火队扳平比分,老鹰队此后连得5分,而查莫斯则连罚带投连砍4分,更加关键的是他还在比赛进入最后30秒时冒掉了约翰逊的三分球,波什的扳平三分也同样是查莫斯送出的助攻。

  此球过后,热火队将比赛拖入了加时,查莫斯刚刚上场就连续两次进攻得手,隐隐已经成为此时热火队的场上领袖,只可惜第一个加时赛双方并未分出胜负,查莫斯的压哨绝杀也没能得手,但在接下来的第二个加时里,查莫斯妙传,造犯规无所不能,又帮助热火队取得领先,老鹰队没有放弃,逐渐将比分反超,但在关键时刻,仍是查莫斯两罚全中将比赛拖入了第三个加时!!

  比赛打到这个时候,查莫斯已经完全放开了,热火队在第三个加时里打出7-0进攻狂潮,查莫斯一人就砍下了5分,至此,老鹰队的斗志已经被彻底摧毁,他们在加时赛里防住了波什,却没有防住查莫斯。最终,热火队以7分优势获胜,查莫斯则打出了职业生涯最完美的一场比赛,考虑到今天詹姆斯、韦德不在,以及科尔在第三节里的糟糕表现,查莫斯能有这样的发挥,确实给迈阿密人吃下了一颗大大的定心丸。

热词:

  • 查莫斯
  • 热火队
  • 次节
  • 助攻
  • 老鹰队
  • 扳平比分
  • 核心价值
  • 客场
  • 跳投
  • 三分球