央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京上海等八城市连续两年处于游客满意度排名前十

发布时间:2012年01月08日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

活动现场。人民网记者连品洁 摄

  人民网北京1月6日电 (记者张希)2011年第四季度全国游客满意度调查报告发布会今日在成都举行,中国旅游研究院在会上发布了第四季度及全年全国50个样本城市游客满意度调查报告。报告中称北京、上海、成都、苏州、宁波、无锡、厦门、黄山八个城市连续两年稳定处于前十名。

  报告中指出,部分城市旅游服务质量在全国样本城市游客满意度中持续领先,北京、上海、成都等八个城市连续两年稳定处于前十名,北京、上海、成都、宁波、南京等五个城市的满意度水平连续两年超过80分。九成样本城市的满意度水平有所提升,近八成样本城市的游客满意度已达到“基本满意”水平以上,今年以来游客满意度持续提升的城市共有45个,桂林、长沙、广安、银川、济南、西宁、张家界、兰州、郑州、杭州的满意度指数提升达到6分以上,全年游客满意度80分以上的样本城市有15个,75分以上的样本城市有39个,分别高于2010年的5个和17个,截止到第四季度,所有样本城市的游客满意度都提升到70分以上,延安在第四季度提升到74.07分,处于样本城市的49名。

  报告还称,东部地区城市游客满意度较高,中西部地区游客满意度提升较快,地区间差距呈减小趋势。2011年东部、中部、西部城市游客满意度分别为78.97、77.01、77.17,较2010年分别提升2.61、4.31、5.35,排名前十位的城市在东、中、西部分别有7个、1个和2个,提升最快的前十位城市在东、中、西部分别有2个、3个和5个,样本城市游客满意度的标准差系数由2010年的3.91下降到2011年的3.52。

  【相关链接】

  2011第4季度及全年游客满意度排名发布 秦皇岛延安分别垫底

  戴斌:将出境游满意度将纳入评价范围 向世界发出中国的声音

  中国旅游研究院、成都市政府签合作协议 推动旅游发展

  戴斌:城市管理水平决定游客满意度 以平民视角感受城市

  许兴国:2011年 成都旅游总收入805亿元 同比增长33%

  2011年全国游客满意度调查报告成果发布会成都举行

热词:

  • 游客
  • 满意度水平
  • 满意度指数
  • 八城市
  • 2010年
  • 标准差系数
  • 成都旅游
  • 张家界
  • 平民视角
  • 排名