央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"一次凝心聚力、催人奋进的大会"

发布时间:2012年01月08日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年1月5日,全国知识产权局局长会议在全国人大会议中心隆重召开。来自全国知识产权系统的代表们齐聚于此,回望过往,展望未来,为我国知识产权事业谋划新篇章。

  红色为主调的会堂,有着浓重热烈节日喜庆的气氛。台上,国家知识产权局局长田力普语气铿锵、充满自信。台下,代表们神情肃穆、凝神静听。

  “2011年,在党中央、国务院的坚强领导下,全国知识产权系统牢牢把握科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,按照年初全国知识产权局局长会议部署,深入实施国家知识产权战略,真抓实干,开拓进取,全国知识产权工作取得新成就,实现了‘十二五’时期知识产权事业发展的良好开局。”田力普的话铿锵有力。

  “2012年工作的总体思路是:以实现知识产权工作科学发展为主题,以加快经济发展方式转变为主线,以促进知识产权与经济融合为主攻方向,以深入实施国家知识产权战略、全面落实全国专利事业发展战略为统领,以服务产业企业发展为目标,以加强6大支撑体系建设为工作重心,全面提高管理科学化水平,切实加强知识产权文化建设,为创新型国家建设提供有力支撑。”田力普的话掷地有声。会场上响起了热烈的掌声。

  作为大会发言代表,湖北省知识产权局局长王东风带来了他的经验和感受。他回顾了第二次部省合作会商会议精神;畅谈了提升企业运用知识产权制度和资源的能力,助推湖北科教优势转变为产业优势带给湖北的变化;表达了知识产权工作要紧扣服务于自主创新、支撑经济发展这条主线,知识产权产权工作要形成大系统协作的理念。

  广东省知识产权局局长陶凯元走上了讲台,她用开拓创新、锐意进取强调了广东知识产权工作者的干劲,她用着眼未来、敢为人先总结了广东的经验做法,她用唐朝诗人杜审言的“寄语洛阳风日道,明年春色倍还人”来寄语知识产权的未来。

  在听取田力普工作报告以及代表发言后,成都市知识产权局副局长丁小斌难掩内心的激动:“此次会议提出把知识产权工作更多地与地方经济相融合,集思广益,具有很强的操作性,为我们指明了未来的工作方向。”

  新的号角已经吹响,新的征程已经开启。“这是一次凝心聚力、催人奋进的大会!新的一年,我们要全力推进知识产权战略和‘十二五’规划的贯彻落实,把知识产权事业发展与经济社会发展更全面地融合,实现知识产权事业新的腾飞。”这是代表们的共同心声。(知识产权报 记者 向利)

热词:

  • 知识产权文化
  • 大会发言
  • 知识产权工作
  • 国家知识产权
  • 真抓实干
  • 开拓创新
  • 工作报告
  • 杜审言
  • 知识产权战略
  • 科学发展