央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市春运预计送客950.7万人次

发布时间:2012年01月07日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者万红)昨天,记者在本市召开的2012年全市春运工作会议上了解到,今年春运自2012年1月8日至2月16日,本市各部门将努力实现安全零事故、旅客零滞留、服务零投诉,在春运的40天内,本市客运量预计将达950.7万人次。市交通运输与港口管理局巡视员王昌军介绍,在本市今年春运的客流量分布上,道路运输客流量将占到约70%,铁路及民航客流将占到约30%。目前已成立了7个专项工作组,将针对铁路、长途、机场客运等方面采取有力措施,加大运力投入,努力让百姓满意出行。

  记者了解到,铁路方面,天津站将于1月12日至15日集中开行天津至西安K213次、天津至广州T253次、天津至汉口K919次、天津至成都K257次、天津至深圳西K1622次等学生专列,并临时增设15个售票窗口,使天津站内售票窗口总计达到58个。此外,铁路各车站都在候车大厅内开设了配有便民服务箱、医药箱、笔、纸、急救药品等服务台,24小时为旅客提供咨询等服务。长途客运方面,将组织9000余辆营运客车及1200辆外埠进津省际班线客车参加本市道路春运。市交通集团所属长途西站、天环客运站、通莎客运站、滨海客运总站等9个长途客运站均增开了售票窗口,设立了学生、农民工售票专口及残疾人售票窗口,延长售票时间,并将为特殊人群开辟绿色购票通道。机场方面,部分航空公司已开始调整国际、国内春节期间的航班计划,应对春节航空客流高峰。春运期间,本市航空部门计划增开加班包机194架次,以满足市民的旅行、探亲需求。

  作者:万红

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 春运
  • 售票
  • 送客
  • 客流高峰
  • 铁路方面
  • 长途客运
  • 旅客
  • 机场方面
  • 道路运输
  • 学生专列