央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股惊现百股跌停

发布时间:2012年01月07日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指分时图

沪指日K线

创业板指日K线

中小板指日K线

  周四,沪深两市股指承接周三大盘走势,纷纷低开,早盘呈现剧烈震荡走势,二八分化现象严重,创业板、中小盘股集体大幅杀跌,银行、券商板块奋力护盘,石油、公路板块表现活跃。沪指尾盘再度跳水,5日均线得而复失,报收一根带长上影的中阴线。截至收盘,两市再现跌停潮,100余只个股跌停,近900只个股跌幅超过5%。

  最终股指为何再度中阴杀跌?我们认为主要是三大原因导致的:1、市场预期12月CPI同比上涨4%左右,全年CPI同比上涨5.4%左右,仍高居不下;2、2010年度地方政府债务涉及违规资金超过5000亿,将严重影响经济发展;3、年底上市公司高管离职进入高峰期,都是想减持手中股票,沉重抛压将不利股市。

  盘面看,就连早盘大涨的银行股也直接回落,所有板块再度出现全线大幅杀跌,平均跌幅在4%左右,其中环保、医疗器械、电子信息等继续暴跌,农林牧渔、玻璃、非金属品等跌幅居前,严重拖累股指,而电器、仪电仪表、生物制药、船舶制造等板块也都再度大跌。个股方面迎来了凶狠的暴跌,以创业板、中小板为首的小盘股仍是重灾区,尤其是出现罕见的跌停潮,跌停板高达110支!这就说明主力资金开始全面大出逃,已经不计成本的抛售手中筹码,很多个股将出现连续暴跌。

  技术上看,昨日股指中午前一度站上5日线并冲击10日线,但由于上方抛压太大,很快就回落下来,尾盘全线失守两根均线,同时经过近两日的大幅杀跌,KDJ指标直接死叉,而MACD指标黄白线也开始接近,有死叉迹象,这都将进一步压制大盘。

  目前来看,股指昨日收盘为2148点,与前低2134点仅一步之遥,如果没有突发利好挽救,在恐慌杀跌的推动下今日就可能直接刷新创出新低。尤其是罕见的百股跌停上演,表明目前市场心态已经极度悲观,稍有风吹草动,就会造成大量抛压,资金夺路而逃,个股的非理性杀跌正进入风险加速释放期,这一点投资者必须警惕。(广州万隆)

热词:

  • 沪指
  • 公路板块
  • 券商板块
  • 市股指
  • 个股方面
  • A股
  • K线
  • 创业板
  • 暴跌
  • 个股跌幅