央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多空激战5日均线

发布时间:2011年05月10日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多空激战5日均线

  沪指冲高回落涨8点

  本报记者 张春杰

  昨日两市早盘双双小幅高开,随后在造船、核能、电力等题材股推动下,股指震荡攀升。沪指一度冲上5日均线,但多空双方随即展开激烈争夺,指数围绕5日线震荡。临近午盘时,石油、保险等权重股回落态势加大,带动股指放量小幅下跌。午后题材股涨幅缩小,银行、保险、石油等权重仍萎靡不振,指数持续回落,沪指完全回补早盘跳空缺口。尾盘时,股指再次小幅拉起,沪指日K线收冲高回落十字星。从成交量看,沪指今日冲高回落但量能较上一交易日明显缩小,显示场外资金谨慎观望,入场不积极。

  截至收盘,沪指报2872.46点,涨8.57点,涨幅0.30%,成交948亿元;深成指报12125.01点,涨57.40点,涨幅0.48%,成交631.4亿元。

  两市共有桂东电力、深国商等10股涨停,华阳科技连续六个涨停,次新股圣阳股份涨停,2股跌超5%,没有个股跌停;新股华鼎锦纶收盘跌4.14%;整体来看,目前股市具有一定的可操作性;板块多数飘红,机械、风能、新能源、电力、核电等板块上涨,黄金、智能电网、仪电仪表、水利、电器等板块活跃,酿酒食品、银行、保险、运输物流、旅游酒店等板块下跌。

  市场周一资金小幅离场,市场观望即将公布的4月份经济数据。超过七成行业遭到抛售,化工、银行、保险股等抛压较重。深沪两市合计净流出资金26.62亿元,其中机构资金净流出1.74亿元,散户资金净流出24.88亿元。

  按照新财富行业分类,27个行业中共有7个录得资金净流入,20个被净卖出。机械板块获逢低买盘青睐,净流入1.99亿元。传播与文化板块流入1.5亿元,非金属类建材板块流入1.47亿元,电力设备与新能源、农林牧渔板块分别流入1.17亿元、1.12亿元。基础化工板块抛压最重,净流出6.76亿元。银行业流出4.05亿元,非银行金融板块流出3.27亿元,食品饮料、石油化工板块分别流出2.36亿元、2.24亿元。

  周一上证指数运行到2834点以来的第一个压力区域2880点到2900点遇阻回落,完成了大盘此波反弹的第一段。国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖认为,上证指数在2880点上方的压力位并不沉重,在基本面没出现较为负面的消息的前提下,大盘短线稍作整理就会突破该压力区域向第二个目标位2930点一线运行。