央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

君威SIDI车主尝鲜体验

发布时间:2012年01月07日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提起国内的热门中高级车,一定少不了别克君威的名号,这款主打运动风格的车型有着讨人喜欢的外形设计和优秀的动力和操控性能。君威旗下三款2.4L车型自从2011年初换装SIDI智能直喷发动机以来已经有3个多月了,这段时间内已经有不少消费者购买了新的君威车型。直喷加自然吸气这种组合的普及,给君威的动力性与油耗带来了怎样的改善?让我们来听听几位率先体验过君威SIDI车型的车主的驾驶心得吧。

  车主:谢先生,32岁,自由撰稿人

  车型:2.4L舒适版

  一句话评价:操控感强,动力充沛

  购买理由:谢先生感觉君威除了外形干练,价位合理,最重要的就是其优秀的动力性能。一直在2.0T车型和2.4L车型之间犹豫的他,看到2011款君威升级2.4SIDI发动机的消息,终于下定决心入手了一台2.4L舒适版。

  使用体会:谢先生喜欢君威的强大动力和精准的操控。谈到动力,他对2.4SIDI自然吸发动机的平顺性和线性加速度赞不绝口,直线加速能使他感受到明显的推背感。他对君威的底盘调校也非常满意,很喜欢这种直接的路感;对于多连杆加麦弗逊式独立悬架的悬挂更是很有信心,认为这些才能体现出男人的气质。谢先生最后告诉我们:“君威有凶猛的动力再加上灵敏的操控,让人好像年轻了几岁。”

  油耗与维修:由于提车没多久,第一次清零350公里,油耗11.6升,目前这箱油又开了120公里,油耗10.2升。由于经常激烈驾驶,所以百公里跑到11升左右也无话可说。如果过了磨合期,油耗真能降下来的话,感觉能控制在10升以下。

  车主:朱小姐,25岁,外企文员

  车型:2.4L旗舰版

  一句话评价:安全、有型,一见钟情

  购买理由:朱小姐是一位非常感性的人,她对“第一眼缘”深信不疑。买车也是如此,君威肌肉感十足的线条和俊俏的前大灯造型,一开始就深深吸引住了她。她从懂车的朋友那里得知君威配备的SIDI智能直喷发动机技术十分先进,有强劲的动力,而且油耗也降低了。同时朱小姐还很注重车辆的安全,当我们询问她是否知道君威配备的车身稳定及牵引力控制等安全系统时,她表示虽然刚刚开上,还没有体验到,但当初购买时确实因为朋友的强烈推荐,才最终选择了2.4L旗舰版。

  使用体会:经过2个月的相处,朱小姐慢慢发现了“健美先生”君威细致的一面。她开车的时候,偶尔会听些轻音乐放松心情,而君威Harman Kardon 5.1声道的音响效果给她留下了深刻的印象。驾驶时很喜欢定速巡航,车少时只要拨动旋钮就能控制车速,操作简单好用。朱小姐认为君威的超亮显示屏播放DVD效果很好,显示MP3也很不错。尽管朱小姐目前对于车内的各种功能还在尝试熟悉,但是有些功能比如安吉星已经用着比较顺手了。只要找不到路就问安吉星,这样开车时查路线就不容易分神了。

  油耗:主要在城区内驾驶,接近2000公里,电脑显示平均油耗10.8升。

  据了解,即日起到济南任何一家别克经销商展厅购买新君威、新君越、英朗GT等车型,即可参加“龙年新春 别克送禧”活动,有机会获得“马尔代夫新春游”大奖,详情请洽当地经销商:

  润华山东润通汽车销售有限公司 电话:87986666

  山东鸿发森岳汽车销售服务有限公司 电话:82788788

  山东银座天通汽车有限公司

  电话:0531-96566

  润华润通盛和汽车销售服务有限公司 电话:88771111

热词:

  • 车主
  • SIDI
  • GT
  • 车型
  • 路感
  • 油耗
  • 牵引力控制
  • 推背
  • 麦弗逊式
  • 健美先生