央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“黑曼巴”獠牙重现 神般麦蒂跌落人间

发布时间:2012年01月07日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  终场前3.7秒 ,洛尔 邓强行上篮得分,公牛又一次超出。但时间还允许老鹰最后一搏。

  但老鹰缺乏最后时刻 能给对手致命一击的杀手,鹰王乔 约翰逊三分不中,此前比分一直领先的老鹰惨遭逆转。

  如果你问,上一场末节独得13分并送给三巨头首败的那个特雷西呢?麦蒂会痛苦的告诉你,我膝盖受伤了,我在板凳席上!

  从火箭黯然离去的麦蒂,注定不能将华丽定格为永恒,32岁偶现闪光的麦蒂,也无力爬回曾经的巅峰,在昨日对阵年轻公牛的比赛中,迟暮的麦蒂没能延续奇迹,上交了一份4投1中的平淡成绩单。鹰队不仅将对手送上东部排名第一的宝座,自己也从东部次席跌落到第五。

  赛前,麦蒂谈笑风生地讲述自己是个“篮球智慧很高”的球员,但他忘了告诉球迷自己是个“身体硬度很差”的球员,首节比赛,麦蒂在一次底线突破中与洛尔 邓相撞,不用说,受伤的肯定是麦蒂,在众人搀扶下,麦蒂走进了老鹰队的更衣室。虽然,麦蒂最终回到了球场,并拿下6个篮板,送出2次助攻,但平淡的表现已与昨日逆天的得分表演天壤之别。

  “我加盟他们的目的就是希望像去年的贾马尔 克劳福德那样,以第六人的身份为球队得分。”昔日的得分王已经有了平和的心态,或许对于怀旧的球迷而言,能够在场上奔跑的麦蒂就已经相当完美。

  特约记者 王巍

  篮球是个简单的游戏,这里没有永恒的胜利,“十年河东,十年河西”,曾经人们为西部强盛忧心不已的时候,悄悄然,东部就完成了顺势崛起。永无恒定,更像篮球领域的哲学命题,没有永远的失败者,也没有永远的辉煌,在昨日的NBA赛场,科比和麦蒂的表现更像篮球辨证论的现身说法。

  冰冷复苏 科比为己正名

  黑曼巴,非洲最凶狠的蛇王,能在极短时间里爆发,这使它成为恐怖的传奇杀手。

  05―06赛季,湖人对阵猛龙队的比赛中,科比如一条疯狂的毒蛇,向对手发起如潮的攻击,那个纪录之夜,科比独得81分。赛后,有记者问科比把自己比作什么动物,科比毫不犹豫地说“the black mamba(黑曼巴)”。

  “黑曼巴”的称号不胫而走,此时,人们才发现科比身处巅峰却出奇冷静,他的不可抵挡,正如毒蛇之王黑曼巴。

  “我就是做了我应该做的事情,作为球队的领袖,进攻是从我这里开始的,所以我必须要去投篮,你明白我的意思吗?”这就是科比的风格,即使失败,他也愿意直面接受非议。

  即使世界全部站在自己对面,科比也不会为自己的低迷寻找借口。根据一家美国著名媒体的报道,科比的手腕伤势实际上非常严重,他一直忍受着巨大的痛苦,甚至需要打麻醉剂才能上场比赛。一位湖人内部人士在谈到科比时甚至感慨说:“如果现在换做其他人来面对跟科比一样的形势,当他们带着这种伤势出战时,恐怕他们的各项技术统计都得挂零。他能够出战真的是一件不可思议的事情。”

  但就是这样,带着厚厚的护具,科比在对阵火箭的比赛中,末节连得7分,几乎以一己之力浇灭了火箭队的反扑火焰,当科比在底线0角度后仰命中,而且还造成对手犯规,当他走上罚球线后,全场山呼海啸般响起MVP的高呼声。

热词:

  • 麦蒂
  • 科比
  • 上篮得分
  • 第六人
  • 罚球
  • 獠牙
  • 篮板
  • 助攻
  • 球员
  • 老鹰队