央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行股护盘不具备持续性 静观其变方为上策

发布时间:2012年01月07日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日两市呈现冲高回落放量下挫走势,早盘低开后,板块个股出现明显分化,中小题材股表现低迷大幅杀跌。以银行、中石油为首的权重板块则积极护盘,沪指一度摸高至2180点一线。午后,在题材股重挫的情况下,早盘苦苦支撑局面的蓝筹股也显得力不从心逐步加入杀跌行列,创业板指数暴跌近6%再创新低。最终两市股指双双收绿,沪指报收于2148.45点离调整新低仅一步之遥,两市成交较昨日出现放大。

  根据大智慧超赢资金流向统计显示,大盘资金全天净流出17亿。板块资金方面银行,电器,纺织服装板块呈现资金净流入,资金流出居前板块则是化工化纤,有色金属,券商,机械,工程建筑。个股方面,资金流入排名前5的分别是,美的电器,兴业银行,西藏城投,农业银行,民生银行,资金流出排名前5的分别是,万科A,中国平安,中信证券,中国远洋,中航黑豹。

  新的一年经过两个交易日的较量市场所期待的开门红最终没有出现,而中小盘股连续两个交易日的大幅杀跌却使得市场一片哀鸿遍野。如果说扩容压力是大盘挥之不去的阴影的话,那么今日市场出现一则新的传闻等同与一颗重磅炸弹,有报道称国内将成立证券借贷交易所以支持融券卖空操作。若属实对于短线市场来说无疑是重大利空,但同时也有望促使市场加速赶底。今日盘面上,银行股由于其业绩保持连续增长致使盘中异常抗跌,但若从历史规律来看,只有当强势品种完成补跌,市场才会出现阶段探底。因此,虽然在中小盘股纷纷扎堆跳水的情况下,银行股则呈现独立走势,但可持续性并不乐观,投资者需提防其不经意间出现补跌。操作上,我们认为,在消息面未明朗前,消极的防守未必是坏事,盲目测底抄底则多数没好果子吃,不如静观其变方为上上之策。

  沪市A股涨幅前十

沪市A股跌幅前十

深市A股涨幅前十

深市A股跌幅前十

热词:

  • 银行股
  • 补跌
  • 沪指
  • 静观其变
  • 板块资金
  • A股
  • 权重板块
  • 超赢
  • 市股指
  • 个股方面